Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Растущий интерес к виртуальным валютам в США возникает в результате сочетания нескольких факторов. Недавнее увеличение цены на Bitcoin продемонстрировало статус этой виртуальной валюты как класса активов для инвестиций. Произошло значительное увеличение желающих зарегистрировать хедж-фонды в США, инвестирующих в виртуальные валюты. Кроме того, появляются торговые рынки  например, Чикагская биржа опционов (CFE) и Чикагская товарная биржа (CME) начали предлагать фьючерсы на биткоины в США. Виртуальная валюта может стать все более привлекательной для потребителей в связи с возможностью снижения платы за транзакции. 
Читать также:   Рынок виртуальных валют в Германии
В Китае, Индии и Японии наблюдается рост количества виртуальных валют — отчасти в качестве альтернативы доллару США. Подразделение Народного банка Китая даже активно содействует применению технологии блокчейн, а крупные учреждения в Японии начинают принимать цифровую валюту в качестве транзакционной единицы
Биткоин и некоторые другие виртуальные валюты децентрализованы, что означает, что они работают независимо от сторонних организаций. Это революционное нововведение вызвало интерес многих предпринимателей. Суть Bitcoin и других технологий, работающих на основе блокчейн, заключается в том, что нет централизованных полномочий по проведению операций и ведению учета – вместо этого существует множество входов (т.е. компьютеров), проверяющих и одобряющих транзакции. Таким образом, Bitcoin и другие криптовалюты представляют собой способ передачи денежных средств без опоры на уже существующие финансовые учреждения. Это означает, что транзакции, связанные с виртуальными валютами, как правило, осуществляются быстрее и могут быть надежнее.

Регулирование криптовалют в Соединенных Штатах Америки 

Проблемы регулирования включают в себя неспособность регуляторов отслеживать операции с виртуальными валютами и отсутствие какого-либо центрального регулирующего органа. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (The Securities and Exchange Commission (SEC)) обеспокоена тем, что предложение и продажа виртуальной валюты в США является продажей ценной бумаги в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года, включая обеспечение надлежащего раскрытия информации инвесторам в целях предотвращения мошенничества. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам опубликовал заявление о росте количества криптовалют, а Комиссия по ценным бумагам и биржам опубликовала бюллетень для инвесторов по этой теме. 

Регистрация криптобизнеса в США: налогообложение криптовалют в США

В США виртуальные валюты облагаются налогом как собственность. Таким образом, ставка налога на прирост капитала применяется к любой прибыли, полученной от виртуальной валюты. В целом, принципы налогообложения, которые применяются к любым другим операциям с недвижимостью, будут применяться к операциям с недвижимостью, где используются виртуальные валюты. 
Например, Налоговое управление США (Internal Revenue Service (IRS)) рассматривает виртуальную валюту как собственность – таким образом, если она получена сотрудником в обмен на услуги, имущество облагается налогом в соответствии с разделом 83 Налогового кодекса. При хранении виртуальной валюты в качестве основного капитала налогоплательщик отчитывается и выплачивает прибыль или убыток от продажи или обмена виртуальной валюты.  Кроме того, платежи, произведенные с использованием виртуальной валюты, подлежат отчетности в том же объеме, что и любые другие платежи, произведенные с использованием собственности. Майнинг виртуальной валюты в США также считается деятельностью, которая будет облагаться налогом. Налоговое управление представило свои рекомендации в Уведомлении 2014-21.

Политика AML/CFT в США

В 2013 году FinCEN выпустил руководство, требующее от всех криптобирж и администраторов собирать информацию о пользователях и соблюдать Закон о банковской тайне. Криптовалютные биржи, занимающиеся обменом или хранением виртуальных валют, теперь обязаны соблюдать требования KYC и AML. Соблюдение вышеуказанных требований является обязательным для тех, кто планирует запустить ICO проект в Америке. Эти стандарты должны помочь избежать использование виртуальных валют для незаконной деятельности.
Читать также:   Рынок виртуальных валют в Швейцарии и регулирование
Для получения более детальной информации вы можете заказать консультацию юриста по работе с криптовалютами в Америке. Также профильные специалисты IQ Decision UK предоставят свое юридическое сопровождение ICO проектов в США