Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в США

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Читать также:   Регулирование криптодеятельности в США. Часть 2: Нью-Йорк

В США все больше внимания уделяется внимание вопросам регулирования криптодеятельности в Америке. Хотя общие законодательные акты не создают такого всеобъемлющего режима регулирования криптоактивов, как нью-йоркская BitLicense, они вносят ясность в трактовку операций с криптовалютами в соответствии с законом штатов о передаче денег.

Федеральное регулирование деятельности, связанной с криптоактивами, в США

В отличие от штата Нью-Йорк, федеральные агентства еще не выпустили ряд нормативных актов, конкретно касающихся цифровых активов и криптовалюты. Однако недавно законодатели уточнили, что некоторые уже существующие законы и нормативные акты могут применяться к операциям с криптоактивами. 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC)

Еще 17 сентября 2015 года CFTC подтвердила, что будет рассматривать биткоины и другие криптовалюты как «товары» для целей регулирования в соответствии с Законом о товарных биржах (CEA) и правилами CFTC.

Тем, кто планирует учредить криптокомпанию в США, стоит учитывать, что отношение к криптовалюте как к «товару» влечет серьезные последствия для предприятий, которые занимаются торговлей криптовалюты и осуществляют услуги, связанные с криптоактивами. Фирмы, которые подпадают под юрисдикцию CFTC, возможно, должны зарегистрироваться в CFTC и могут подлежать регулированию CFTC и/или Национальной фьючерсной ассоциацией (NFA). 

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN)

Как и CFTC, FinCEN не выпустила никаких окончательных положений, непосредственно касающихся криптовалюты. Тем не менее, FinCEN утвердил свои полномочия по регулированию криптовалюты в США в соответствии со своим мандатом согласно Закону о банковской тайне (BSA) для борьбы с отмыванием денег. В марте 2013 года FinCEN выпустил руководство, утверждающее, что компании, которые:

  • обменивают … криптовалюту на реальную валюту, денежные средства или другую криптовалюту валюту; или
  • выпускают криптовалюту и имеют право изъять ее из обращения, 

являются криптобиржами и, в соответствии с BSA, подчиняются требованиям FinCEN относительно регистрации, отчетности и ведения записей, а также создания программ AML. 

FinCEN также представили три типа сторон, которые могут участвовать в деятельности, связанной с криптоактивами:

  1. пользователи те, кто использует криптовалюту для покупки товаров или услуг;
  2. криптобиржи те, кто обеспечивает обмен криптовалюты в США на реальную валюту, средства или другую крипто-валюту; 
  3. управляющие те, кто выпускает криптовалюту или имеет право выкупать криптовалюту).

FinCEN отметили, что в целом пользователи виртуальной валюты не будут считаться MSB, но криптобиржи и те, кто осуществляет профессиональную деятельность, связанную с криптоактивами в США, подпадают под действие правил MSB.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC)

Поскольку использование криптоактивов стало более активным, SEC заняла более агрессивную позицию в отношении своих полномочий по регулированию криптодеятельности в Америке.  Особый интерес для SEC представляют ICO. 

25 июля 2017 года SEC опубликовала отчет о расследовании, подробно описывающий расследование ICO криптокенов, представляющих интересы в DAO через блокчейн Ethereum. SEC также выпустили соответствующий Бюллетень для инвесторов по ICO и предупредили, что некоторые «крипто токены» могут квалифицироваться как «ценные бумаги» в соответствии с юрисдикцией SEC, которые должны предлагаться и обмениваться в соответствии с законами и правилами о ценных бумагах. 

Если Вы планируете учредить ICO в США, свяжитесь с юристами компании IQ Decision UK, чтобы записаться на индивидуальную консультацию по регулированию криптодеятельности в Соединенных Штатах

Налоговое управление США (IRS) 

IRS пришли к выводу, что цифровая валюта должна считаться «собственностью» в соответствии с Налоговым кодексом, и, таким образом, переводы с использованием виртуальных валют будут облагаться налогом. 

Заключение

За последние несколько лет различные федеральные агентства усилили меры по регулированию деятельности, связанной с криптоактивами в Америке. Стремительное развитие и распространенность криптовалют, несомненно, будут и впредь привлекать внимание регулирующих органов, которые будут выпускать дополнительные нормативные акты и меры по обеспечению соблюдения законов на федеральном уровне.

Если Вы планируете зарегистрировать криптокомпанию в США, рекомендуем записаться на персональную консультацию по регулированию ICO в Соединенных Штатах. Специалисты компании IQ Decision UK помогут получить лицензию на криптодеятельность в США и предоставят спектр необходимых услуг для сопровождения Вашего бизнеса.

Читать также:   Регулирование криптодеятельности в США. Часть 1