Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в США

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Читать также:   Регулирование криптодеятельности в США. Часть 1

Нью-Йорк является одним из тех штатов, где правительство стало уделять внимание регулированию криптодеятельности в США еще в 2014 году. Данная статья описывает основные аспекты законодательных норм, которые касаются тех, кто планирует зарегистрировать криптокомпанию в Нью-Йорке. 

Основные события в сфере регулирования в Нью-Йорке:

  1. В июле 2014 года благодаря Департаменту финансовых услуг (NYDFS), Нью-Йорк стал первым штатом, предложившим всеобъемлющий режим регулирования, охватывающий операции в виртуальной валюте;
  2. Летом 2015 года в Нью-Йорке был принят обновленный режим, широко известный как «BitLicense».

В соответствии с режимом BitLicense компании, занимающиеся «деятельностью, связанной с криптоактивами», обязаны пройти процесс подачи заявок и получения лицензии на криптодеятельность в США, соблюдать все требования соответствия, которые применяются к банкам и другим финансовым учреждениям, а также подвергаться проверкам NYDFS.

Получение лицензии на криптодеятельность в Нью-Йорке

В соответствии с BitLicense, криптовалюта — это цифровая единица, которая является цифровым средством обмена или выражения стоимости. Компании, которые осуществляют определенную профессиональную деятельность, связанную с криптовалютой, и работают в Нью-Йорке (или ведут деловые отношения с нью-йоркскими клиентами), подчиняются режиму BitLicense. 

В соответствии с BitLicense, к «операциям с криптовалютой» относятся: 

  • получение криптоактивов для передачи или передача виртуальной валюты в США с участием третьих лиц;
  • хранение криптоактивов или хранение криптоактивов от имени других лиц;
  • покупка или продажа криптовалюты;
  • предоставление услуг по обмену криптовалюты в Америке;
  • контроль, управление или выпуск криптовалюты.

BitLicense освобождает несколько видов деятельности от лицензирования:

  1. добыча криптовалюты в США сама по себе не подпадает под действие режима BitLicense;
  2. потребители или продавцы, использующие криптовалюту для покупки или продажи товаров или услуг, не обязаны получать лицензию;
  3. стороны, которые занимаются исключительно разработкой и распространением программного обеспечения блокчейна, не подпадают под действие BitLicense.

Процесс подачи заявок и получения лицензии на криптодеятельность BitLicense аналогичен лицензированию, требуемому для других типов финансовых учреждений, зарегистрированных в Нью-Йорке. 

Если Вы решили зарегистрировать ICO в США, стоит также учитывать, что лицензиаты в соответствии с BitLicense должны поддерживать комплексную политику по борьбе с отмыванием денег (AML). Компании, осуществляющие деятельность, связанную с криптоактивами в Нью-Йорке, должны принять внутренний контроль и политики для обеспечения соответствия AML. Политика должна проходить ежегодное независимое тестирование, а отчет об аудите должен быть представлен в NYDFS. Положения о AML также включают многочисленные дополнительные требования к KYC, аналогичные тем, которые существуют для других финансовых учреждений или для отправителей денег в соответствии с правилами FinCEN. Лицензиаты обязаны представлять в NYDFS отчеты о подозрительных действиях (SAR) и отчеты о валютных операциях для транзакций в виртуальной валюте на сумму более 10 000 долларов США.

Дополнительные правила соответствия, принятые режимом BitLicense, включают в себя:

  • требования к капиталу;
  • хранение и защиту активов;
  • раскрытие информации о защите потребителей;
  • политика рассмотрения жалоб потребителей;
  • рекламу;
  • политику борьбы с мошенничеством;
  • программы кибербезопасностию.
Читать также:   Крипторегулирование в Великобритании, Ирландии и ЕС

В соответствии с BitLicense владельцы зарегистрированного криптобизнеса в США должны проходить, по крайней мере, одну проверку NYDFS каждые два года.