Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Brexit создал трудности для сектора альтернативных инвестиционных фондов, активы которого находятся под управлением 5,9 трлн евро по всей Европе. Если Вы желаете зарегистрировать альтернативный фонд и узнать все тонкости после Брексит данный обзор будет полезным. Сектор, охватывающий хедж-фонды, средства хедж-фондов, венчурный капитал, частный венчурный капитал и фонды недвижимости, преодолел ряд неудач, поскольку возможные сделки, которые дали бы британским фирмам постоянный доступ выхода на европейский рынок, терпят неудачи. К данному вопрос можно отнести неспособность правительства Соединенного Королевства реализовать амбициозные планы относительно того, чтобы Европейский Союз и Великобритания «взаимно признали» нормативно-правовую базу двух сторон после Brexit, что позволило бы британским фирмам продолжать работать так же, как в настоящее время. Регистрация хедж-фонда в Великобритании актуальная тема для многих предпринимателей, поэтому вопрос нормативно-правовой базы его создания играет далеко не последнюю роль.

Фонды альтернативных инвестиций сталкиваются с трудностями Brexit, больше чем ожидалось

Альтернативные фонды и более широкие сектора управления активами, работающие по крайней мере год, могут в конечном итоге не получить доступ к единому европейскому рынку после Brexit
— говорит Шон Туффи, глава отдела рыночного и регулятивного механизмов бизнеса Citi в Дублине по хранению и обслуживанию фондов. «Обеспокоенность сейчас заключается в том, что данный вопрос является более сложным, чем предполагалось ранее».
Адам Джейкобс-Дин, глава отдела регулирования рынков Лондонской ассоциации управления альтернативными инвестициями, утверждает, что банки и страховщики в большей степени подвержены риску после Brexit, в том числе хедж-фонды и другие нетрадиционные организации, управляющие фондами с более $2 трлн активов.
Мы начинаем с менее общей интеграции с точки зрения трансграничных положений в законодательстве, и многие из наших партнеров уже имеют европейские структуры
— говорит он.
Если они управляют продуктами UCITS [фонды коллективного инвестиция в переводные ценные бумаги], наши фирмы-партнеры обычно уже открыли свои фонды в Люксембурге или Ирландии, а не в Великобритании. Как правило, это означает, что у них там уже есть субъекты управления. Это дает им основу для построения потенциально развивающего бизнеса.
На основе данного выражения, мы видим, что регистрация альтернативного фонда в Люксембурге привлекательна тем, что там они регулируются на законодательном уровне.
Читать также:   Частные фонды Джерси

Опасения по поводу будущей “передачи”

Пока еще мало признаков того, что лондонские альтернативные управляющие фондами массово осуществляют редомициляцию или даже переводят значительное количество сотрудников в Дублин или Люксембург. Джейкобс-Дин говорит, что в настоящее время большинство из данных предприятий сосредоточены на планировании действий в чрезвычайных ситуациях и расширении сферы действия регуляторных разрешений в соответствующей юрисдикции ЕС. Это часто включает превращения их филиалов в ЕС в гигантские менеджментские компании, которые имеют двойную авторизацию в соответствии с AIFMD (Европейская директива об управляющих альтернативными инвестиционными фондами ) и UCITS. На самом деле управляющим хедж-фондов стоит задуматься как «передача полномочий» может повлиять на их деятельность. Опасения за будущее усилились в прошлом году после того, как базирующийся в Париже регулятор Европейский орган по ценным бумагам и рынкам объявил, что управляющим активами нужно будет доказать, что у них есть нечто большее, чем просто «почтовый ящик», где их средства находятся в стране, прежде чем им будет разрешено передать управление фондами, в юрисдикции не входящие в ЕС.
Основной риск заключается в том, что Великобритания планирует выход из ЕС, и не существует соглашений о сотрудничестве со странами, которые наиболее важны для нас — Ирландией и Люксембургом
 — говорит г-н Джейкобс-Дин. Тем не менее, он считает, что консенсус заключается в том, что «соглашения о сотрудничестве» будут продлены после Брексита, хотя этот процесс может быть замедлен, поскольку он будет осуществляться централизованно Европейской комиссией в Брюсселе, а не на двусторонней основе между отдельными государствами и странами, не входящими в ЕС, такие как Великобритания.

Регистрация фонда в Дублине и регистрация альтернативного фонда в Люксембурге — новая возможность ведения бизнеса

Как Европейский фонд, так и Ассоциация по управлению активами, а также Управление по финансовому контролю и регулированию в Великобритании (FCA) настаивают на том, чтобы существующие правила делегирования оставались неизменными. Лондонские альтернативные инвестиционные фонды почти всегда предпочитают Дублин или Люксембург в качестве своей европейской базы. В этих 2 центрах находится около 55 % фондов ЕС UCITS, находящихся под управлением. В целом, в Ирландии сейчас находится 1,83 трлн евро по сравнению с 3,49 трлн евро активов UCITS, находящихся под управлением Люксембурга. Если Вы хотите зарегистрировать альтернативный фонд в Люксембурге или создать фонд в Дублине, мы предоставим Вам услуги профессиональных юристов, аудиторов, налоговых консультантов в выбранной Вами юрисдикции. Джейкобс-Дин также подчеркнул, что ключевым моментом является обеспечение того, чтобы были заключены соглашения о сотрудничестве между Великобританией и наиболее важными европейскими юрисдикциями до ухода Великобритании из ЕС. Юристы IQ Decision UK следят за последними событиями и предоставят свое сопровождение, если Вы планируете создать альтернативный фонд в Европе.