Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в Китае

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Народный банк Китая (PBOC) запретил финансовым учреждениям обрабатывать биткоин-транзакции в 2013 году, и пошел дальше, запретив ICO и внутренние биржи криптовалют в 2017 году. Неудивительно, что Китай не считает криптовалюты законным платежным средством, и имеет репутацию государства с жесткими правилами относительно криптовалют. Очевидно, получить лицензию на обмен криптовалют в Китае или получить лицензию на ICO в Китае не представляется возможным.

И хотя внутренние криптовалютные биржи находятся под полным запретом в Китае, обходные пути возможны с использованием иностранных платформ и веб-сайтов, которые интернет-брандмауэр Китая не поймает. Несмотря на почти всеобъемлющий запрет на криптовалюты и связанные с ними услуги, правительство Китая не требует получить лицензию на криптодеятельность связанную с майнингом, хотя есть признаки того, что это может измениться в ближайшее время.

Будущие правила

В январе 2018 года в просочившемся меморандуме PBOC было предположение, что майнинговые операции с биткоином скоро будут запрещены в Китае – в меморандуме указано на высокое потребление энергоресурсов майнерами и их склонность к финансовым спекуляциям.

В феврале 2018 года совместные усилия PBOC и Министерства индустрии и информационных технологий показали планы по расширению правил обмена криптовалют на иностранных криптовалютных биржах, а также запрет доступа как к оффшорным платформам, так и к веб-сайтам ICO. Через Институт международных финансов китайское правительство также высказалось в поддержку реализации глобальной нормативной базы для криптовалют.

Как получить лицензию на криптовалюты в Китае

Если вы решили получить криптолицензию в Китае или получить ICO лицензию в Китае, юристы IQ Decision UK помогут вам подобрать более подходящую юрисдикцию для ведения деятельности связанной с криптовалютами.