Форма заказа консультации по регулированию частных слияний и приобретений в Швеции

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что касается слияний и поглощений, то практически во всех секторах рынка наблюдается значительная активность в отношении целевых компаний. Ключевыми законами, касающимися транзакций M&A в Швеции, являются законодательные акты о компаниях и о конкуренции. Due diligence частных M&A в Швеции ориентирован на изучение правовых, финансовых, налоговых, коммерческих вопросов, касающихся деятельности соответствующей фирмы. Комплексная проверка частной шведской компании включает права на интеллектуальную собственность, юридическую структуру, условия финансовых соглашений, информацию о недвижимом имуществе, лицензии и разрешения, судебные иски и т.п.

Отчет о комплексной проверке частной компании в Швеции перед покупкой предоставляет возможность продавцу и руководящему звену целевой группы ускорить процедуру и эффективно решать проблемы, возникающие во время проверки. Отчет предоставляется участникам торгов, финансовым учреждениям, в частности, банкам, страховщикам и их соответствующим консультантам на основе принципа независимости.

Due diligence частных сделок M&A в Швеции: степень ответственности

Ответственность продавца в ходе приобретения частной шведской компании ограничивается только гарантиями, изложенными в соглашении о передаче. Если продавец при заключении сделки по приобретению бизнеса в Швеции причинил покупателю ущерб в результате умышленного неправомерного поведения или грубой халатности, такие ограничения ответственности потенциально могут быть отменены в соответствии с общими правовыми принципами.

Общедоступная информация

Вся информация, зарегистрированная в Шведском бюро регистрации компаний (SCRO), является публичной. Она включает, например, членов совета директоров, управляющего директора, других подписавших лиц, уставной капитал, количество выпущенных акций и варрантов. Правила поглощения требуют, чтобы процедура комплексной проверки частного предприятия в Швеции применялась в равной степени к потенциальным оферентам. В результате целевой совет директоров должен раскрывать ту же информацию конкурирующим оферентам, за исключением, например, случая, когда оферент является конкурентом целевой фирме.

Кроме того, при проведении due diligence шведской компании существуют отдельные публичные реестры прав собственности, обременений недвижимого имущества и ипотечных кредитов. Сведения о компаниях, находящихся в ведении шведских властей, обычно доступны в соответствии с законами о свободе прессы и о публичном доступе к информации и конфиденциальности. В дополнение к вышесказанному, Бюро патентов и регистрации (PRV) имеет реестры, содержащие подробные данные, среди прочего, о регистрации патентов в Швеции и получении прав собственности на шведскую торговую марку.

Слияние частных компаний в Швеции: предполагаемые или фактические знания

В ходе приобретения активов частной шведской компании в соглашении оговаривается, что покупатель не имеет прав предъявить претензию по нарушению гарантий (но не возмещений), если он знал факты, составляющие или приводящие к сложившейся ситуации. Или если такие обстоятельства были справедливо раскрыты до того, как было принято решение начать сделку M&A в Швеции.

Заключение

Если вы заинтересованы в том, чтобы начать частную сделку M&A в Швеции, следует учесть, что важной частью транзакции является юридическая экспертиза компании перед приобретением. 

Консультацию по регулированию рынка слияний и поглощений в Швеции или сопровождение в приобретении активов частной европейской компании вам готовы предоставить эксперты IQ Decision UK.