Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Желающие зарегистрировать криптовалютную биржу всегда знали, что криптобиржи были главной целью хакерской деятельности из-за огромного количества криптовалют и денег, удерживаемых в каждой бирже. Обнаружение и использование слабых мест в биржах может быть очень выгодным для хакеров, и такая хакерская активность росла в геометрической прогрессии год от года.
Читать также:   Толкование сферы применения арбитражных оговорок

Немного статистики

Напоминаем, что в конце декабря 2018 года Coindesk опубликовал статью о том, что количество криптовалюты, украденной с бирж, в 2018 году увеличилось в 13 раз по сравнению с 2017 годом. Аналитическая компания Chainalysis сообщила, что в 2018 году с криптобирж было украдено криптовалют на сумму около $1 млрд. Очевидно, недостаточно просто получить лицензию на криптодеятельность и открыть криптовалютную бижу: многие успешные попытки взлома могут быть связаны с неспособностью криптобирж защитить свои сервисы, как это видно из следующих примеров:
  • В январе 2018 года японская компания Coincheck стала жертвой нападения, в ходе которого было украдено 523 млн. токенов NEM (на $534 млн.). Это было связано с отсутствием используемых механизмов защиты, таких как хранение средств в «холодных» (автономных) кошельках и использование защиты с несколькими подписями, требующей одобрения нескольких сторон для инициирования транзакций;
  • В июне 2018 года южнокорейская компания Coinrail стала жертвой хакерской атаки стоимостью $40 млн. После инцидента Coinrail не смог предоставить какую-либо информацию о краже, что побудило аналитиков указать на нехватку сотрудников службы безопасности и ограниченные инвестиции в безопасность на небольших биржах криптовалюты.

Подробнее о взломах

Методы взлома также становятся все более изощренными, причем хакерские организации начинают использовать атаки «51%» или «двойные траты». Группа, которая контролирует большую часть вычислительной мощности блокчейна (таким образом, атака в 51%), может создать отдельную цепочку, которая позволяет группе повторно тратить средства, которые уже были потрачены на первоначальную цепочку. Атака в январе 2019 года на Ethereum Classic привела к потере средств на сумму $1.1 млн., в результате чего криптовалютная биржа Gate.io потеряла $200 тыс.
Читать также:   Подготовка к виртуальным арбитражным слушаниям в свете COVID-19
Если вы планируете зарегистрировать компанию под криптовалюты и открыть криптобиржу, необходимо учесть, что недавнее решение итальянского суда по делам о банкротстве гласило, что директор биржевого оператора несет личную ответственность за несоблюдение соответствующих мер предосторожности во избежание потери активов своих пользователей. Аналогичное судебное разбирательство в настоящее время проводится в Сингапуре: выясняется, действовал ли оператор в качестве «хранителя доверия». Кроме того, регуляторы в некоторых странах, таких как Южная Корея, начали проводить проверки служб безопасности на биржах криптовалют. Юристы IQ Decision UK акцентируют внимание на том, что операторы криптобирж должны принять все разумные меры для обеспечения безопасности средств своих пользователей. Невыполнение этого требования может повлечь за собой ответственность за нарушение обязанностей перед пользователями или привести к риску закрытия регулирующими органами. Чтобы уточнить информацию по предмету данной  статьи, обращайтесь в IQ Decision UK по указанным ниже контактам.