Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по разрешению спора в отношении криптодеятельности

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

По утверждениям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания ICOBox нарушила Закон о ценных бумагах, продав $14.6 млн. незарегистрированных ценных бумаг в США и за их пределами. Все это похоже на показательное действо, призванное стать для желающих учредить криптобизнес в США примером того, какую деятельность не стоит вести, будучи неподалеку от SEC. Подробности о деле читайте далее.

ICOBox позиционирует себя чем-то вроде покровителя блокчейн-стартапов, предоставляя юридическую, технологическую и маркетинговую поддержку, и продает собственные токены «ICOS» для финансирования своей деятельности. SEC также считает, что ответчик, помогая другим организациям предлагать и продавать ценные бумаги, нарушил Закон о биржевой деятельности, выступая в качестве незарегистрированного брокера.
Обвиняемые рекламировали ценность токенов ICOS как карт, которые можно будет обменивать по курсу 1 к 4 на токены, которые будут выпущены клиентами ICOBox. И хотя продажа токенов в США не является чем-то примечательным, даже если речь идет об ICOBox, жалоба все равно привлекает внимание.

Во-первых, SEC подчеркивает, что ответчики были уведомлены о том, что Регулятор воспримет их токены как ценные бумаги, поскольку эмиссия токенов в США началась после публикации отчета DAO. Это демонстрирует нежелание SEC признать незнание правового статуса цифровых токенов и отказаться от необоснованных претензий к продуктовому (utility) токену.

Во-вторых, действия SEC подчеркивают готовность действовать не на мошеннические субъекты: платформа ICOBox была зарегистрирована и функционировала так, как и было задумано, хотя и не приносила всех результатов, которые были обещаны.

И, наконец, в жалобе утверждается, что одним из клиентов ICOBox была небезызвестная компания Paragon Coin – цель одной из предыдущих правоприменительных компаний SEC.
Все это говорит о том, что SEC сфокусировала внимание на тщательном изучении всей отрасли, и тех звеньев цепи, которые касаются более ранних целей Комиссии в области правоприменения.

Если у вас возникли вопросы относительно темы вышеизложенного материала, напоминаем, что эксперты IQ Decision UK проводят исчерпывающие консультации по вопросам криптобизнеса в США, Великобритании, Швейцарии и других странах. И готовы сопроводить клиента на всех этапах регистрации компании под криптодеятельность или получения криптолицензии, а также оказать другой сопутствующий профессиональный сервис.

Читать также:   Комиссия по ценным бумагам и биржам против ICOBox

Более детальную информацию о наших услугах вы можете узнать, обратившись к нам напрямую по указанным в форме ниже контактам.