Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

2018-й год был неспокойным для блокчейн-индустрии, и начался с того, что SEC направила десятки повесток для блокчейн-стартапов, которые выпустили незарегистрированные токены, распространяя тревогу по всему крипто-миру. Эти расследования недавно привели к штрафам, в некоторых случаях, к возмещению убытков инвесторам для нескольких компаний работающих с блокчейн-технологией, стала обязательна регистрация ICO компаний, ценных бумаг.

Напоминаем также, директор SEC Уильям Хинман опубликовал неофициальные заявление о том, что Bitcoin и Ethereum не являются ценными бумагами, потому что эти сети стали «достаточно децентрализованными». В этой неопределенной нормативной среде большинство стартапов, рассматривающих возможность получения лицензии на ICO в США для выпуска токенов, уклоняются от публичных крипторынков и рискуют вступить в дивный новый мир предложения токенов приравнивающихся к ценным бумагам.

Тем не менее, многие блокчейн-стартапы изначально планировали свою бизнес-модель вокруг того, что они считали продуктовым токеном (utility token). Например, вокруг лицензии на программное обеспечение для использования токена в зоне действия платформы, где он был выпущен.

По мере того как эти стартапы смещают свои планы с регистрации компании под ICO на нормативно-правовую базу STO, главный вопрос заключается в том, станет ли STO панацеей, которую ищут все: с какими нерешенными правовыми вопросами, относительно STO, общество столкнется в 2019 году? Какие передовые проблемы в настоящее время поражают умы адвокатов по ценным бумагам, когда они начинают запускать эти STO?

Читать также:   Эфириум 2.0: налогообложение криптодеятельности в Австралии

Использование продуктовых токенов

Большинство STO, которые в настоящее время инициируются, по сути, являются частными предложениями ценных бумаг для аккредитованных инвесторов. Однако частное STO ставит ряд нерешенных проблем для компаний, использующих блокчейн технологию, и желающих использовать токены на своих платформах. Эти проблемы должны быть тщательно проанализированы с учетом фактов и обстоятельств каждой платформы, но некоторые общие соображения включают в себя:

  • Аккредитация. Нужно ли проверять статус инвесторов каждый раз, когда платформа выпускает токены, даже если токены выдаются в качестве вознаграждений, для использования той же на платформе?
  • Блокировка на один год. Должны ли пользователи токенов хранить свои токены в течение года каждый раз, когда они зарабатывают токены на платформе, прежде чем использовать их для функциональных целей на платформе?
  • Государственная регистрация дилеров эмитентов. Должны ли компании регистрироваться в качестве дилеров в штатах, где есть такие требования, прежде чем они смогут совершать сделки с собственными ценными бумагами на своей платформе?
  • Регистрация STO в США в качестве альтернативной торговой системы («ATS»). Если платформа выступает в качестве рынка для объединения продавцов и покупателей токенов (ценных бумаг), в какой момент она должна зарегистрироваться в качестве ATS? SEC еще не выпустил четких указаний относительно обстоятельств, при которых блокчейн-платформа, работающая с токенами (ценными бумагами), будет рассматриваться как «биржа ценных бумаг», особенно в сложных случаях, когда платформа не называет себя биржей.
Читать также:   Швейцария решила включить регулирование криптовалют в законодательство

Храбрый новый рубеж Положений «A+ STO»

Для блокчейн-компаний, которые намеревались продавать свои токены широкой публике, а не аккредитованным инвесторам, без ограничений на перепродажу, все внимание уделяется накопившимся предложениям по публичному выпуску ценных бумаг, или Положению A+ STO, которое в настоящее время находятся на рассмотрении SEC и ожидает одобрения. Хотя блокчейн-компании, которые подали Форму 1-А, в соответствии с Положением A+, в целом считают свои обсуждения с SEC конфиденциальными, ходят слухи, что в настоящее время существуют нерешенные препятствия для согласия SEC с этими предложениями.

Проблемы для вторичной торговли

После устранения препятствий в отношении федеральных законов о ценных бумагах, связанных с перепродажей, компаниям, которые получили лицензии на ICO, придется найти какой-либо способ соблюдения законов штата в отношении вторичной торговли. Каждый штат предлагает набор исключений, в соответствии с которыми может иметь место вторичная торговля. 2019 год будет годом, когда должны быть решены вопросы, касающиеся законов о ценных бумагах на вторичном рынке.

Выводы и прогнозы

2019 год обещает стать захватывающим и насыщенным годом для предложений токенов (ценных бумаг). Впервые индустрия выяснит, есть ли выход из неформального руководства SEC о том, что большинство компаний, выпускающих токены, должны получить ICO лицензии, или вести деятельность с освобождением от регистрации. Кроме того, в нормативно-правовую базу был добавлен подстановочный знак с недавним представлением нового законопроекта о внесении поправок в Закон о ценных бумагах, определяющий, что криптовалюты не являются ценными бумагами, если они используются в функционирующей сети.

Далеко не ясно, что STO обеспечат простое решение для стартапов, которые планировали использовать модель продуктовых токенов, и теперь избегают публичного крипто-рынка, но, несомненно, адвокаты по ценным бумагам приложат все усилия для решения этих проблем.

На сегодняшний день, специалисты IQ Decision UK консультируют своих клиентов по вопросам регулирования выпуска токенов в США и готовы предоставить комплексное сопровождение во время регистрации компании под ICO в США, получения лицензий на криптовалюты, а также оказать ряд других сопутствующих услуг.