Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

На прошлой неделе уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам предложил рассматривать цифровой актив, как не подлежащий регистрационным требованиям токен в течение трех лет после его выдачи при условии соблюдения определенных условий. На недели Gary DeWaal рассматривались следующие вопросы:

Продажа цифровых токенов в США: SEC Crypto Mom готовит трехлетнее предложение Safe Harbor для новых токенов

Хестер Пирс, уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам, предложила формулировку для потенциального правила SEC, которая предоставит разработчикам цифровых сетей, таких как блокчейн или распределенный регистр, трехлетний льготный период для разработки функциональности или децентрализации платформы без ущерба для требований регистрации законов о ценных бумагах, при условии соблюдения определенных требований. Эта идея представляет собой «способ устранения неопределенности в применении законов о ценных бумагах к цифровым токенам». 
Читать также:   «Продажа токенов» и «первичное предложение монет» (ICO)
Первоначальная группа разработчиков должна будет выполнить пять требований:
  • продажа цифрового токена в США подразумевает создание соответствующей функциональной сети в течение трех лет после начала продаж;
  • определенная перечисленная информация должна быть раскрыта на «общедоступном веб-сайте»;
  • цифровые токены должны предлагаться и продаваться для развития или доступа к сети;
  • необходимо принять разумные меры для развития ликвидности для пользователей;
  • требуется подать уведомление о доверии в SEC.
Информация, которую команда разработчиков должна опубликовать, включает:
  • исходный код; 
  • историю транзакций;
  • цели сети; 
  • планы запуска;
  • раскрытую информацию о предыдущих продажах токенов и о членах первоначальной команды разработчиков, включая права на токены, которыми владеет каждый участник.
В течение трехлетней «безопасной гавани» предложение и выпуск токенов в США освобождаются от регистрации и соответствующего положения законов о ценных бумагах (но не положений о мошенничестве), а лица, осуществляющие определенные транзакции с токенами в США, не будут рассматриваться как биржи, брокеры или дилеры.
Предполагается, что цифровые токены, ранее проданные в соответствии с другими законными исключениями, будут иметь право на предлагаемую новую «безопасную гавань». Никакие токены не будут иметь права на получение помощи, если первоначальная команда разработчиков или кто-либо из ее членов ранее совершил какие-либо серьезные нормативные нарушения, или если токены носили характер долевых или долговых ценных бумаг. В настоящее время предложение еще не одобрено в качестве официального предложения SEC.
Чтобы получить более подробную информацию, касающуюся выпуска цифровых токнов в США, или регистрации криптобиржи в Соединенных Штатах Америки, свяжитесь с профильными юристами компании IQ Decision UK любым удобным для вас способом.

CME Group вносит изменения в ограничения на раскрытие информации о торговой сделке

Биржи CME Group предложили изменить консультативное уведомление о регулировании рынка, чтобы пояснить, что согласие, которое требуется от клиента для раскрытия личной информации в предлагаемой торговой сделке, должно «выражать согласие клиента». Это может быть подтверждено письмом, электронной почтой, мгновенным сообщением или телефонным разговором (записью). Согласие не требуется для каждой отдельной сделки, но должно быть получено не реже одного раза в год. ICE Futures США также предложили аналогичные поправки к своему правилу торговли блоками и соответствующие руководящие указания, которые вступили в силу 27 января 2020 года.  

Отчет Министерства финансов США о терроризме и незаконном финансировании

Министерство финансов США объявило о своей стратегии 2020 года по усилению борьбы по отмыванию денег и противодействию финансированию терроризма.
Казначейство заявило, что будет уделять первостепенное внимание:
  • повышению прозрачности и устранению пробелов в правовой базе США по AML/CTF; 
  • повышению «эффективности и действенности» режима AML/CTF для финансовых учреждений; 
  • совершенствованию существующих операционных рамок в сфере AML/CTF путем проведения консультаций о незаконных финансовых угрозах и рисках AML/CTF
  • расширение использования искусственного интеллекта и анализа данных; 
  • применение мер для пресечения незаконной финансовой деятельности. 
В перечень услуг компании IQ Decision UK входит консультирование по проведению риск-ориентированного подхода по AML/CTF.
Читать также:   Классификация и эмиссия токенов в Германии
По словам Казначейства, в числе «значительных» уязвимостей в Соединенных Штатах, которые способствуют отмыванию денег и незаконному финансированию:
  • отсутствие каких-либо требований по сбору информации о бенефициарном праве во время регистрации компании в США или смены собственника;
  • «повсеместное и анонимное» использование американской валюты как в США, так и за рубежом;
  • недостатки соответствия;
  • «соучастники» в финансовых учреждениях и других предприятиях;
  • растущее «злоупотребление» цифровыми активами;
  • неспособность некоторых иностранных юрисдикций контролировать деятельность цифровых активов.
Подробные консультации по теме данной статьи вы получите во время проведения персональной консультации с профильными юристами IQ Decision UK.