Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Великобритания и ЕС договорились о реализации периода в рамках проекта соглашения о выходе Великобритании из ЕС, в течение которого (со дня выхода до конца декабря 2020 года), законодательство ЕС (включая режим “паспортизации”) будет продолжать применяться в Великобритании. Тем не менее, в случае, если соглашение о Брексите не может быть согласовано, такой режимы больше не будет применяться к Великобритании.
Читать также:   Brexit для владельцев товарных знаков

Что было предпринято

Был введен режим временных разрешений (temporary permissions regime - TPR), что позволит новым компаниям, которые планируют продолжать вести бизнес в Великобритании, использовать свои “паспорта” в течение ограниченного периода времени (3 года) пока они добиваются полного разрешения от Британии.
Компании, которые хотят работать в TPR, должны уведомить FCA. Заявки можно подавать с 7 января и до конца 28 Марта. FCA также предоставляет комментарии по правилам, которые он намерен применять к новым фирмам и фондам в новом режиме (см. CP18 / 29 [1] и CP18 / 36 [2]), и поэтому желающие войти в TPR должны начать рассматривать любые изменения для своей будущей успешной работе.

Какие действия предпринимают другие страны

Режим о соглашениях на предоставление финансовых услуг (Financial Services Contracts Regime) актуальный для компаний, планирующих не продолжать бизнес в Великобритании после Brexit.
Режим представляет собой набор дополнительных механизмов, которые позволят фирмам, которые не будут заниматься никаким новым бизнесом в Великобритании, обслуживать своих существующих клиентов в течение ограниченного периода (до 5 лет) после Brexit.
Министерство финансов Нидерландов объявило о
собственном временном режиме разрешений, который позволит фирмам продолжать обслуживание их клиенты в случае бездействия Brexit, если это инвестиционные компании, предоставляющие услуги профессиональным клиентам или правомочные контрагенты.
Заявку необходимо будет направить в Управление по финансовым рынкам Нидерландов.
Читать также:   FCA консультирует по поводу договорных обязательств после Brexit
Италия также объявила, что готовит аналогичный режим для британских банков, страховщиков и других компаний, предоставляющих финансовые услуги и “паспорт” в Италию. Юристы IQ Decision UK следят за развитием событий и последних соглашений по Брексит.