Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в США

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Регистрация компании под криптовалютную деятельность в США становится все более реальной и доступной для иностранных предпринимателей. Власти государства продолжают работать над созданием собственной нормативно-правовой базы в отношении криптоактивов, стремясь создать максимально понятные и удобные условия для ведения цифрового бизнеса.

Как стало известно, 8 июля 2019 года, сотрудники Отдела торговли и рынков (ТМ) Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также Офиса главного юрисконсульта регулирующего органа финансовой индустрии, Inc. опубликовали совместное заявление о правилах хранения цифровых активов брокером-дилером, которые также являются ценными бумагами (согласно Совместному Заявлению). 

Желающим открыть американскую компанию под криптобменник и оформить счет в США, рекомендуем внимательнее ознакомиться с данным вопросом.

Определение цифровых активов

Обращаем внимание тех, кто собирается зарегистрировать компанию под криптовалюты в США и открыть счет в банке Америки на то, что согласно Совместному заявлению (JS), цифровой актив является активом, который выпущен и передан с использованием технологии распределенного реестра (DLT) или блокчейна, включая, помимо прочего, так называемые “виртуальные валюты”, “коины” и “токены”.

Стоит отметить, что далеко не все цифровые активы являются ценными бумагами. Однако, в соответствии, с федеральными законами о ценных бумагах, цифровой актив, имеющий все признаки ценной бумаги, упоминается в Совместном Заявлении как “цифровой актив-ценная бумага”.

И хотя, в Совместном Заявлении содержится некоторая информация по рассматриваемым регулирующими органами вопросам, касающимся депозитарного обслуживания, в нем не определены конкретные обстоятельства, при которых брокер-дилер мог бы хранить “цифровые активы-ценные бумаги”, в соответствии с правилами финансовой ответственности, применимыми к брокерам-дилерам.

Данный момент требует тщательного изучения со стороны предпринимателей, намеренных открыть американскую компанию под криптовалютную деятельность в США. В этом случае, вам поможет консультация наших юристов.

Основные положения Совместного Заявления

Если вас интересует регистрация компании под криптодеятельность в Америке и открытие корпоративного счета в США, то рекомендуем ознакомиться с основными выводами об условиях хранения “цифровых активов-ценных бумаг” брокерами-дилерами, сформированными на основе Совместного Заявления:

  1. Предприятие, которое специализируется на осуществлении операций с “цифровыми активами-ценными бумагами” или предоставляет данные услуги другим учреждениям и намерено хранить эти активы для клиентов, должно учитывать требования, касаемые регистрации брокера-дилера, изложенные в Разделе 15 Закона о рынке ценных бумаг 1934 года (Закон о биржах), а также Правиле 15c3-3 (Правило защиты клиентов или Правило 15c3-3).
  2. Брокерско-дилерская деятельность связанная с “цифровыми активами-ценными бумагами”, но без исполнения кастодиальных функций, вызывает меньше проблем с соблюдением федерального законодательства о ценных бумагах. Сотрудники Отдела торговли и рынков (ТМ) по-прежнему рассматривают возможные последствия хранения “цифровых активов-ценных бумаг”.
  3. Брокеру-дилеру может быть труднее доказать наличие “цифровых активов-ценных бумаг” для целей своих нормативных книг, записей и финансовой отчетности.

Также, желающим зарегистрировать фирму под криптовалюты в США, стоит учесть следующие факты:

  1. Наличие у брокера-дилера приватного ключа для доступа к “цифровым активам-ценным бумагам”, еще не доказывает, что брокер-дилер полностью контролирует вопросы безопасности цифровых активов.
  2. Брокеры-дилеры, которые стремятся хранить “цифровые активы-ценные бумаги”для клиентов, могут столкнуться с проблемами при установлении необходимого “контроля”, в соответствии, с правилом защиты клиентов.
  3. Применимость Закона о защите ценных бумаг инвесторов  1970 года к цифровым активам клиента зависит от того, являются ли эти активы ценными бумагами, и если да, то может ли брокер-дилер установить необходимый контроль над этими активами.
  4. TM рассмотрит вопрос о том, может ли эмитент или посредник, передающий “цифровые активы-ценные бумаги” считаться лицом, осуществляющим удовлетворительный уровень контроля согласно заявлению, составленному в соответствии с Правилом 15c3-3 (с).

Читать также:   FinCEN предоставляет руководство по криптовалюте

Услуги юристов

Если вы хотите открыть фирму под криптодеятельность в США удаленно, то для получения более детальной информации по теме статьи, а также вопросам, касающимся оформления брокерской лицензии в США, рекомендуем проконсультироваться у юристов IQ Decision.