Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Напоминаем, что в июле прошлого года Федеральный орган надзора за финансовым рынком (FINMA) Швейцарии начал исполнительное делопроизводство против предприятия Envion AG, которое подозревалось в незаконном привлечении более чем 90 млн. CHF посредством запуска и проведения ICO в Швейцарии. В ноябре 2018 года кантональный суд Цуга решил ликвидировать компанию, развернув процедуру ее банкротства.

Учитывая особенности криптовалют, такие как:

  • Цифровая основа;
  • Виртуальность;
  • Анонимность или псевдоанонимность;
  • Способность быть проданной на биржах,

Неудивительно, что банкротство Envion AG подняло многочисленные вопросы о конфискации криптовалют в Швейцарии с точки зрения законодательства о несостоятельности.
А также вопросы относительно того, как нужно рассматривать криптовалюты при проведении процедур принудительного взыскания задолженностей и делопроизводств о несостоятельности в Швейцарии.

О законодательной базе

Если вы уже получили юридическую консультацию по криптобизнесу и планируете зарегистрировать компанию под криптодеятельность в Швейцарии, вам должно быть хорошо известно, что криптовалюты классифицируются здесь как нематериальные активы.

Например, согласно классификации криптоактивов в Цюрихе, криптовалюты являются облагаемыми налогом движимыми объектами, которые имеют аналогичные деньгам и драгоценным металлам свойства. Более того, FINMA также определяла криптовалюты в качестве цифровых представлений стоимости. Также возможно использование криптовалют в качестве оплаты в Швейцарии за реальные товары и услуги, несмотря на то, что криптовалюта может быть выпущена для ограниченного числа пользователей. Поэтому, виртуальные валюты классифицируются в качестве активов в соответствии с указом о противодействии отмыванию денег.

В контексте швейцарского законодательства о несостоятельности это означает, что нематериальные активы в виде криптовалют вписываются в швейцарскую систему гражданского права. Таким образом, намереваясь учредить криптобизнес в Швейцарии, необходимо помнить, что криптовалюты могут подвергаться процедурам принудительного взыскания по задолженностям и неплатежеспособности.

Заключительное слово

Обращаем ваше внимание, что вышеизложенный материал опубликован в информативных целях и не является консультацией. Если у вас имеются вопросы, связанные с темой данной статьи, обсудить их вы можете со специалистами IQ Decision UK во время проведения юридической консультации по криптодеятельности в Швейцарии.

Также напоминаем, что наши эксперты оказывают сопроводительные услуги на всех этапах регистрации криптокомпаний в Швейцарии, готовы помочь с получением лицензии на криптовалюты и предоставить другие сопутствующие услуги.

Читать также:   Виртуальные валюты в Швейцарии

Чтобы записаться на консультацию по криптобизнесу в Швейцарии, а также узнать детальную информацию об услугах нашей компании, обращайтесь к нам по указанным ниже контактам.