Форма заказа услуги
user
user
phone
comment

За последние пару недель многое было сделано в связи с годовщиной введения второй Директивы о платежных услугах. Например, чтобы получить финансовую лицензию в Великобритании, то стоит учесть, что отсутствие значительного увеличения количества текущих счетов, переведенных в 2018 году, показывает, что Open Banking каким-то образом не смог оправдать возложенных на него ожиданий.

Однако приходить к такому выводу на данном этапе – все же, преждевременное решение. PSD2 еще не успела полноценно вступить в силу, и, фактически, более значительный период для банков, вероятно, наступит в сентябре этого года, когда они должны будут полностью соответствовать применимым нормативным техническим стандартам (что потребует от них значительного развития технологий).

Все это означает, что 2019 год обещает быть очень интересным. Европейские банки сталкиваются с рядом проблем, и не в последнюю очередь они должны подготовиться к соблюдению дополнительных требований. Соответственно, для получения банковской лицензии в Великобритании или другой европейской юрисдикции, также придется адаптироваться к новым условиям.

Как защититься в будущем?

Чтобы наилучшим образом защититься от проблем, с которыми сталкиваются конкуренты, банки должны думать не только о том, как они будут выполнять свои обязательства, но и о том, как они могут вводить новшества и использовать эти изменения для предоставления новых и, что более важно, полезных продуктов для своих клиентов.

Неизбежно, что количество выбора, доступного для потребителей, увеличится в краткосрочной перспективе. Те, кто хочет преуспеть в новом мире открытого банкинга, должны будут убедиться, что предлагаемый ими вариант является объективно хорошим предложением. Просто предоставление какого-либо старого продукта вряд ли будет достаточным.

Некоторым более авторитетным банкам исторически не хватало гибкости для быстрой адаптации к новым вызовам, но сейчас настало время начать меняться, если они не хотят рисковать, и сразу же оказаться позади.

Напоминаем, что в прошлом году только 15 тыс. клиентов банков сменили свои текущие счета, несмотря на изменения, названные британскими банками «крупнейшим потрясением».

Также обращаем ваше внимание, эксперты IQ Decision UK предоставляют консультационные услуги по вопросам, касающимся открытого банкинга. И готовы оказать содействие во время получения банковской лицензии в Европе, либо открытия корпоративного банковского счета в Великобритании и других юрисдикциях.