Форма заказа консультации по ведению деятельности канадской компании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment
Вспышка и распространение коронавируса уже повлекли за собой политические и экономические последствия во всем мире. Коронавирус все еще развивается, и влияние коронавируса на канадские компании еще предстоит определить. Однако его широкомасштабные последствия включают волатильность финансовых рынков, снижение процентных ставок и другие последствия. Далее юристы IQ Decision UK проанализируют новые изменения в канадских компаниях по раскрытию информации из-за коронавируса.
Читать также:   Коронавирус: пересмотр договорных соглашений в Канаде

Канадским публичным компаниям, которые готовят документы по раскрытию информации будь то ежегодные и ежеквартальные отчеты следует рассмотреть вопрос о раскрытии информации, касающейся любого воздействия, которое коронавирус оказал или может оказать на их деятельность, финансовые показатели и перспективы, а также риски и неопределенности, которым они подвергаются. Какую информацию следует раскрыть при подаче отчетности канадской компании в период КОВИД-19 актуальный вопрос для тех, кому необходимо подготовить документы в ближайшее время в канадские государственные органы и ниже мы предоставим рекомендации.

Влияние коронавируса на ведение бизнеса в Канаде: раскрытие информации 

Хотя до настоящего времени канадские органы, которые регулируют работу с ценными бумагами, не выпустили никаких инструкций по раскрытию информации. Этот вопрос был рассмотрен Комиссией по ценным бумагам и биржам в Соединенных Штатах Америки 30 января и 19 февраля 2020 года. Ранее, мы уже упоминали про влияние коронавируса на раскрытие информации в США
Тем не менее, мы уже наблюдаем, как канадские публичные компании включают раскрытие информации о коронавирусу в свои заявки. В период с 1 января по 3 марта 2020 года 161 компания подала в канадские органы документы, в которых были указаны слова «коронавирус» или «COVID-19». Некоторые компании предоставили подробную информацию о фактическом и потенциальном воздействии КОВИД-19 на деятельность канадских компаний, в то время как другие подали общую информацию, касающуюся общих условий и непредвиденных событий. Для компаний, имеющих связи с Китаем и другими пострадавшими от COVID-19 юрисдикциями, возможно, будет проще оценить эти воздействия и риски. Для других компаний, учитывая развитие ситуации, это может быть сложнее сделать. Консультация по юридическим последствиям сделок в Канаде, особенно если вы работаете с китайскими партнерами, даст вам понимание того, как необходимо действовать в дальнейшем.

Сроки сдачи годовой отчетности 2020 в Канаде

Годовые финансовые отчеты предприятий в Канаде (AIF) необходимы для предоставления информации о компании и ее бизнесе в определенный момент времени в контексте ее возможного будущего развития. Они описывают:
  • компанию;
  • ее деятельность и перспективы; 
  • риски и другие внешние факторы, которые оказывают специфическое воздействие на компанию. 
В частности, компании обязаны раскрывать факторы риска, включая любые вопросы, которые могут повлиять на разумное решение инвестора о покупке или владении ее ценными бумагами.

Изменения в Законе о раскрытии информации в Канаде 

В дополнение к непрерывному раскрытию информации, канадские публичные компании обязаны своевременно раскрывать информацию о существенных изменениях. Отчет о существенных изменениях должен быть подан в соответствующие регулирующие органы по ценным бумагам в течение 10 дней
Быстро меняющиеся ситуации могут затруднить точное определение того, когда требуется своевременное раскрытие информации. Преждевременное раскрытие информации также является проблематичным. Повышенная бдительность поможет ограничить риски раскрытия информации, а консультация юриста по новым требования к раскрытию информации в Канаде позволит узнать все тонкости новых требований. Возможно, было бы желательно пересмотреть политику компании в области раскрытия информации и внутренних процедур отчетности.

Вывод

При подготовке раскрытия информации публичные компании Канады обязаны учитывать риски и неопределенности, которые оказали или могут оказать влияние на их финансовые показатели и будущие перспективы. Независимо от того, оказывают ли они особое влияние на цепочку поставок, другие ключевые операционные отношения, ценообразование, рынки, продажи, непрерывность бизнеса, репутационные вопросы или, в более широком смысле, риски, влияющие на мировую экономику, коронавирус – это событие, которое канадским публичным компаниям следует учитывать при подготовке раскрытия информации. Консультация юриста при невыполнению обязательств канадской компанией поможет сориентировать вас какие дальнейшие меры стоит предпринять. 
Читать также:   SEC: Обязательства по раскрытию информации в связи COVID-19
Канадским публичным компаниям следует проанализировать сообразность раскрытия рисков, с которыми они сталкиваются в настоящее время. Опытные юристы IQ Decision UK окажут помощь в анализе раскрытия информации, связанной с коронавирусом в Канаде, чтобы последующая подача документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам соответствовала новым требованиям. Консультация по юридическим последствиям для бизнеса в период коронавируса в Канаде поможет вам ориентироваться в актуальных изменениях для компаний, зарегистрированных в Канаде.