Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Если вас интересуют инвестиции в Новой Зеландии, то следует учесть, что в соответствии с измененным Законом об иностранных инвестициях (AIA с поправками), который вступил в силу с 22 октября 2018 года. Любая сделка, связанная с продажей и покупкой жилой недвижимости иностранным лицом, подлежит согласованию с Офисом зарубежных инвестиций (OIO), если они не освобождаются от проверки.

Когда действует освобождение?

Давайте сфокусируемся на застройщиках жилой недвижимости, которые намерены продавать объекты застройки иностранным покупателям. Отправной точкой для всех застройщиков жилой недвижимости является выяснение, есть ли какие-либо исключения, которые применяются к ним. Исключения доступны для застройщиков жилой недвижимости, разрабатывающие землю, которая:
  1. Жилая и не особо чувствительная земля согласно Закону об официальной информации; а также
  2. Используется или предназначается для строительства одного или нескольких многоэтажных зданий, состоящих как минимум из 20 квартир.

(Критерии освобождения)

Эти исключения не доступны для застройщиков, которые просто разделяют участки земли, а не строят. Или же строят только пристройки или надстройки.

Освобождения от проверки

Есть два полезных свидетельства, доступных для застройщиков: одно – временное освобождение (transitional exemption certificate), а другое – полное освобождение от проверки (exemption certificate).
  1. Застройщики, которые взялись за разработку проекта и начали, по крайней мере, одну подлинную предпродажу (даже если она условная) до 22 октября 2018 года, могут подать заявление на получение временного свидетельства об освобождении до полного окончания продаж по этому проекту. Все 100% единиц готового жилья можно продать иностранным лицам.
  2. Застройщики, которые не начали предпродажу до 22 октября 2018 года, могут подать заявку только на полное свидетельство об освобождении. Оно позволяет застройщику продать до 60% единиц готового жилья (по этому проекту) иностранным лицам.
Если вам нужна какая-либо помощь в получении переходного сертификата об освобождении или сертификата о полном освобождении. Специалисты IQ Decision UK держат руку на пульсе последних событий, и готовы оказать юридическую помощь при регистрации компании в Новой Зеландии, а также на всех этапах подачи заявки в OIO на получение такого освобождения. В том числе провести консультацию, и дать совет, по поводу того, что нужно будет предоставить OIO для успешного утверждения заявки.