Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги по регистрации криптовалютной деятельности в Новой Зеландии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Операции с виртуальными валютами в Новой Зеландии регулируются существующим законодательством. Учитывая, что права и функции, созданные в отношении виртуальных валют, являются гибкими, каждая виртуальная валюта или услуга, связанная с виртуальными активами, будет регулироваться в соответствии с ее конкретными свойствами.

Данная статья будет интересна тем, кто намерен зарегистрировать криптобизнес в Новой Зеландии.

Заглядывая вперед

Интерес общественности и регулирующих органов к виртуальным валютам продолжает расти в Новой Зеландии и во всем мире. Управление финансовых рынков в Новой Зеландии (FMA) является ключевым регулятором данной юрисдикции в отношении виртуальных валют. FMA выпустило Руководство, в котором изложена позиция регулятора к вопросам регулирования виртуальных валют в Новой Зеландии.
Обращаем ваше внимание, что помощь юристов IQ Decision UK в мире криптоактивов включает правовую консультацию о законном использовании криптовалют в бизнесе.

Одна из целей FMA: продвигать инновации и гибкость на финансовых рынках в криптовалютном бизнесе. Однако продвижение инноваций не означает, что FMA позволит передавать риски новых технологий и продуктов розничным инвесторам. Соответственно, позиция FMA заключается в том, что открытое общение является жизненно важным для физических и юридических лиц, стремящихся внедрить блокчейн в бизнес в Новой Зеландии.

Территориальная сфера действия закона FSP

В апреле 2019 года парламент принял «Закон о внесении изменений в законодательство о финансовых услугах» 2019 года (FSLAA), который будет устанавливать более строгие требования для организаций, желающих получить лицензию согласно требованиям FSPR (финансовый регулятор в Новой Зеландии). Организации смогут зарегистрироваться только в том случае, если они занимаются предоставлением финансовых услуг в Новой Зеландии резидентам страны, или иным образом лицензированы в соответствии с другим новозеландским законодательством.

Эти поправки предназначены для предотвращения злоупотреблений со стороны компаний, которые намереваются получить лицензию финансового учреждения в Новой Зеландии. Положения FSLAA, влияющие на сферу действия закона FSP, вступят в силу не ранее 1 мая 2021 года или в дату, назначенную генерал-губернатором.

Cryptopia

В январе 2019 года Cryptopia (криптовалютная биржа, базирующаяся в Новой Зеландии) подверглась серьезному нарушению безопасности. Согласно сообщениям, было украдено более 20 млн. NZD криптовалюты (около 12 млн. USD).

Впоследствии Cryptopia была ликвидирована 14 мая 2019 года. Ликвидаторы добивались признания процедуры ликвидации в Соединенных Штатах и ​​подали петицию в Нью-Йоркский суд по делам о банкротстве, чтобы сохранить информацию, хранящуюся на серверах в Соединенных Штатах.

Cryptopia сотрудничает с новозеландской полицией и цифровыми судебными следователями из Новой Зеландии и за рубежом, чтобы установить, кто несет ответственность за нарушение безопасности. Хотя личность хакера еще не установлена, нарушение безопасности является своевременным напоминанием для криптовалютных бирж и других организаций, занимающихся криптовалютной деятельностью, о важности наличия надежных механизмов безопасности.

Читать также:   Каймановы Острова: регулирование виртуальной валюты
Запросите консультацию по регистрации криптовалютной биржи в Новой Зеландии у юристов компании IQ Decision UK. Наш эксперт проконсультирует вас относительно необходимости внедрения политики AML/CTF, политики KYC, а также других механизмов для безопасности криптовалютных операций.