Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Виртуальные валюты в Великобритании — это активы, которые в основном находятся за пределами существующей финансовой систем. В случае краха валюты или гиперинфляции, многие воспринимают виртуальные валюты как безопасный метод хранения средств. Использование виртуальных валют также привлекательно для перевода денег на международном уровне, поскольку это может быть сделано быстро, легко и требует минимальных комиссионных за транзакции и при этом с конкурентным обменным курсом. Виртуальные валюты также могут быть использованы как небанковские инструменты для обмена средств. Феноменальный рост цен на биткойны, эфиры и другие виртуальные валюты породил спекулятивный интерес, который привлекает новых людей к виртуальным валютам и соответствующим технологиям. Одной из изначальных привлекательных сторон виртуальных валют была предполагаемая анонимность в отношении передаваемых средств. Тем не менее, преступный мир и террористические организации начинают понимать, что неизменяемый распределяемый реестр, показывающий все сделки между участниками, не лучший способ избежать обнаружения — даже если цифровые кошельки не связаны напрямую с их личными данными.
Читать также:   Применение новых технологий для разрешение споров в Великобритании в период коронавируса
В последнее время наблюдается значительный интерес к использованию виртуальных валют как формы в значительной степени нерегулируемого краудфандинга, часто называемого как «Первоначальные предложения монет» ICO — при этом токены на основе блокчейна выпускаются в обмен на криптовалюты (часто Ethereum) для разработки новых продуктов, платформ, валют и технологий.

Регулирование виртуальных валют в Великобритании

В Соединенном Королевстве не существует законодательства, которое напрямую бы регулировало виртуальные валюты. Кроме того, виртуальные валюты не подпадают под существующие финансовые режимы регулирования, которые регулируют финансовые инструменты, ценные бумаги, платежные услуги, электронные деньги и борьбу с отмыванием денег. В то время как транзакции с виртуальными валютами выходят за рамки действующих британских законов против отмывания денег, правительство объявило о своем намерении применять правила борьбы с отмыванием денег к виртуальным обменам валют и депозитариям. Это соответствует предложенным изменениям в Четвертой Директиве ЕС по борьбе с отмыванием денег. Ожидается, что в какое-то время в будущем использование виртуальных валют в конечном итоге будет регулироваться до некоторой степени, но пока неизвестно, как и в какой степени. На сегодняшний момент власти Великобритании приняли либеральный и прагматичный подход к виртуальным валютам. Об этой благоприятной среде свидетельствует подход так называемой «песочницы», принятый Управлением финансового поведения (FCA), который позволяет внедрять инновационные технологии в сферах правовой и регуляторной неопределенности или потенциальных рисков. Банк Англии также предпринимает шаги по созданию собственной цифровой валюты и обеспечению использования новых технологий.
Читать также:   Мальта: MFSA разъясняет требования для VFA
Этой поддержки со стороны властей Великобритании не поддерживается банками, которые контролируют большую часть системы расчетов в фунтах стерлингов. Большинство банков, за некоторыми исключениями, систематически и намеренно решили не предоставлять поддержку компаниям и транзакциям, связанным с виртуальной валютой. Это сдерживает развитие сектора в Соединенном Королевстве.

Налогообложение виртуальных валют в Великобритании

Виртуальные валюты облагаются налогом в соответствии с целью и характером сделки и в значительной степени облагаются налогом аналогично другим валютам. Майнинг виртуальной валюты в Великобритании выходит за рамки или освобожден от налога на добавленную стоимость (VAT) из-за неопределенности законодательства. Для целей корпоративного налога прибыль и убытки от курсовых разниц облагаются налогом в соответствии с иностранными фиатными валютами. При владении и продаже виртуальных валют, если есть реализованная прибыль или убыток, она рассматривается так же, как и прибыль, полученная в других валютах. В том случае, когда человек хранит виртуальные валюты по личным причинам, а не для спекулятивных целей (например, если они получили валюту в качестве личного дохода за услуги и уплатили подоходный налог на основе стоимости в фунтах стерлингов на дату получения), тогда есть аргумент, что они не должны также подлежать налогу на прирост капитала, в соответствии с форекс конверсиями.
Читать также:   США: Due diligence для сделок M&A
Хотя, по законодательству Великобритании это исключение, похоже, применяется только к банковским счетам. Кроме того, это исключение не будет работать, если считается, что человек ведет торговлю. Когда коммерсанты принимают виртуальные валюты для оплаты, это идентично приему иностранной валюты и доход должен быть учтен с использованием обоснованной ставки на дату транзакции. Как и в случае с другими механизмами оплаты НДС не применяется к платежным операциям с участием виртуальных валют, но он применяется в обычном порядке к сопутствующим товарам или услугам, которые оплачиваются. Специалисты IQ Decision UK предоставляют комплексные консультации и оказывают полное сопровождение по получению лицензии для ведения криптодеятельности в Великобритании.