Форма заказа услуги
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Понятие «микро-бизнес» относится к тем видам деятельности, что не требует наличия лицензии. На БВО считают, что это решение привлечет больше стартапов в условиях глобального стремления к «прозрачности» и деградации классических офшоров. Рассмотрим этот вид компаний подробнее.

Напомним, что в начале июня 2018 года на территории Британских Виргинских Островов начал действовать законодательный акт о микро-компаниях (Micro Business Companies Act). Его появление в определенной степени упрощает регистрацию и управление сверхмалого бизнеса, а также оптимизирует его функционирование.

 Преимущества и особенности MBC

Основное преимущество уже упоминалось выше – это значительно облегченное управление, при меньшем количестве бюрократических проволочек и документации, а также сильное удешевление формирование компании и снижение расходов на ее содержание. Следует также напомнить, что БВО – безналоговая юрисдикция.

Создание микро-компании (МК)

В качестве учредителя компании выступают местные и иностранные жители. В названии необходимо включить аббревиатуру MBC (Micro Business Company), а также указать код государства, где планируется главная деятельность будущей компании.

Акции и акционеры

Среди акционеров должен быть один принципал (Principal), который управляет компанией, ведет переговоры и заключает сделки. Среди его полномочий – право выдать третьему лицу доверенность на управление компанией. Остальные акционеры – обычные участники (Participants). Их наличие не обязательно

Согласно такой структуре, также есть два вида акций: акции принципала и акции участника. Они отличаются не только названиями, но и наделяют владельцев разными правами. Необходимо отметить, что максимальное число акций, выпускаемых компанией, ограничивается 6-ю.

Ограничения МК

Для регуляции численности таких компаний составлены четкие и ясные правила.

  • Численность наемных сотрудников: ≤10 человек;
  • Оборот: ≤ $2 млн./год;
  • Стоимость активов: ≤ $2 млн.;
  • Компания не имеет права вести лицензируемую деятельность.

Та фирма, что выходит за рамки данных границ, обязана быть перерегистрирована в «обычную». А если «обычная» компания попадает в вышеописанные лимиты, она имеет полное право реорганизоваться под статусом «микро».

Важно понимать, что на БВО все данные об участниках компании вносятся в один доступный общественности реестр. МК также обязана иметь местного агента, юр. адрес на территории островов и вести бухгалтерский учет. 

Чтобы получить более подробную информацию о том, как зарегистрировать компанию на БВО, пожалуйста, обращайтесь в IQ Decision. Наши юристы предоставят вам компетентную консультацию, а также юридическое сопровождение в открытии банковского счета и получении всех необходимых разрешительных документов.