Форма заказа консультации по регулированию арбитража в Великобритании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Правила LCIA 2020 внесли некоторые коррективы в процедуру арбитражных разбирательств в отношении корпоративных долговых исков. Как правило, столкнувшись с «прямыми» долговыми исками, стороны выбирали судебный процесс. Однако новые правила LCIA реализовали ряд изменений, которые повышают эффективность арбитража при урегулировании споров в Великобритании. В этой статье мы рассмотрим обновленное регулирование арбитража в Лондоне в контексте долговых отношений.

Разрешение спора посредством арбитража в Великобритании

В отношении долговых требований, где очень часто нет защиты, урегулирование спора в Британии в судах часто является выбором кредитора. Это связано с тем, что английские суды предлагают упрощенное судебное разбирательство – кодифицированную ускоренную процедуру для получения решения. В свою очередь арбитраж в Великобритании может быть длительным и затратным. Однако предпринимателям стоит учитывать практические последствия изменения правил LCIA.

Раннее рассмотрение

Как упоминалось выше, основным преимуществом рассмотрения долговых требований в суде была процедура упрощенного судебного разбирательства. Это дает стороне возможность получить решение на ранней стадии дела и в короткие сроки, что позволяет сэкономить время и деньги. 

До недавнего времени в международном арбитраже не было соответствующей процедуры. Теперь же тем, кто намерен начать арбитражное разбирательство в Великобритании, стоит учитывать, что LCIA предусматривает «раннее определение» требований (и возражений), которые:

  1. явно выходят за рамки юрисдикции трибунала;
  2. неприемлемы; или
  3. явно необоснованны. 

В случае открытых и закрытых долговых требований это дает истцу-кредитору механизм для получения быстрого разрешения спора в Соединенном Королевстве.

Ускоренная процедура

Новые правила LCIA также поощряют использование ускоренной процедуры в случаях, которые являются относительно несложными, но не допускают раннего определения. В правилах изложены конкретные меры, которые могут применяться трибуналом для ускорения судебного разбирательства. Это включает следующие права третейского суда:

  1. ограничить содержание или количество состязательных бумаг;
  2. ограничить письменные и устные показания;
  3. использовать технологии для повышения эффективности;
  4. решить, на какой стадии арбитража, и в каком порядке будут решаться какие-либо вопросы; и
  5. отказаться от проведения слушания.

Даже там, где «раннее определение» недоступно, большинство требований о выплате долга будет довольно простым по сравнению, например, с нарушением условий контракта или аргументом форс-мажора.

Важно!

Новые правила LCIA также подтверждают возможность использования электронных коммуникаций при разрешении спора при помощи арбитража в Великобритании. Также в соответствии с регламентом 2020 года запросы об арбитраже должны подаваться в электронной форме.

Заключение

Специалисты утверждают, что во многих случаях наличие раннего определения и ускоренной процедуры в новых правилах LCIA могут стать причиной повышения привлекательности арбитражных разбирательств. Больше информации о регулировании арбитража в Великобритании вы можете узнать на персональной консультации, обратившись в IQ Decision UK. Для того чтобы заказать консалтинговые услуги заполните короткую форму, что представлена ниже.