Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Алекс  Тапскотт — убежденный сторонник создания экономики совместного пользования и эксперт рынка криптовалют рассказал изданию Quartz о 7 типах криптоассетов, которые играют важную роль в создании новых децентрализованных бизнес-моделей.

Два года назад весь рынок криптоассета стоил 9 миллиардов долларов. Если бы это была публичная компания, она едва ли она превысила бы индекс S&P 500. Менее чем через два года рынок криптоассета составляет 300 миллиардов долларов, что примерно вдвое превышает рыночную капитализацию RBC, крупнейшего кредитора Канады.

Взрыв (и недавний откат) стоимости в криптоассетах, таких как биткойн и эфир, захватил воображение разработчиков и внимание средств массовой информации, правительств, центральных банков, инвестиционной общественности и регулирующих органов.

Это сделало энтузиастов эйфорическими, нобелевскими лауреатами – скептическими, а у представителей old-school  вызвало приступы диспепсии.

Чарли Мунгер (Berkshire Hathaway) зашел так далеко, что назвал биткойн «токсическим ядом». Есть ли какой-либо другой яд?

Безусловно, на этом рынке много шумихи, и индустрия должна противостоять таким проблемам, как масштабирование технологий и неопределенность регулирования. Но помимо шумихи и мании происходит нечто глубокое — создание совершенно нового класса цифровых активов.

Этот новый класс активов преобразует каждую отрасль в экономике, от финансовых услуг до фармацевтических препаратов, средств массовой информации до производства. Существующие активы, такие как акции и облигации, станут цифровыми активами и появятся новые, но непредвиденные активы, позволяющие создавать новые децентрализованные бизнес-модели на основе сотрудничества и умного кода.

Понимание различных типов криптоассетов и различных функций, которые они обслуживают, имеет решающее значение для процветания в этой новой децентрализованной цифровой экономике.

В обновленной версии Blockchain Revolution мы разбиваем их как минимум на семь категорий:

Этот "кембрийский взрыв"  криптоассетов ускорит одну из величайших реорганизаций богатства и изменений в мировой экономике в нашей истории. Это удар  по консервативным воззрениям, направленный на то, чтобы гарантировать каждому человеку возможность получить выгоду из процветания эпохи цифровых технологий.