В июле правительство Германии представило проект внесения изменений в 4-ю Директиву ЕС о противодействии отмыванию денег (MLD4). И, если вы всерьез интересовались возможностью зарегистрировать криптобизнес в Германии, наверняка знаете, что криптоактивы (секьюрити-токены и криптовалюты) были включены в Немецкий банковский закон (Kreditwesengesetz, или KWG) в качестве финансовых инструментов, и соответственно регулируются Немецким федеральным банком. В свою очередь, компании, такие как операторы криптокошельков, находятся теперь под управлением Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin).

Обновление законодательства ставит новые задачи перед блокчейн-экосистемой. По сути выходит, что деятельность по предоставлению услуг, например, по хранению криптовалют в Германии, не требуют получения специальных разрешений, чего уже не скажешь о каких-либо банковских и финансовых услугах, которые потребуют получения лицензии на криптодеятельность.

Соответственно, действующие компании-поставщики финансовых услуг, фактически вынуждены будут предлагать кастодиальные услуги в отношении цифровых активов через дочернюю компанию, или же получать лицензию.

О паспортизации криптокомпаний в ЕС

Что касается паспортизации, если зарегистрировать криптокомпанию в ЕС для предоставления финансовых услуг, то такая компания сможет осуществлять транзакции и в других странах ЕС. Тем не менее, паспортизация не распространяется на компании, которые оказывают услуги по хранению криптоактивов в ЕС, так как это, в соответствии с законами, считается финансовой услугой. Таким образом, планируя зарегистрировать финансовую компанию в ЕС, которая будет предоставлять финансовые услуги, необходимо будет получить лицензию на финансовую деятельность.

Компании, которые зарегистрированы Швейцарии, также должны будут подать заявку на получение финансовой лицензии в Германии, если их услуги направлены на немецких клиентов.

Комментарий

Переходный период для уже действующих в криптосфере компаний, продлится в течение 6 месяцев, начиная с 1 января 2020 года. В течение этого времени, они должны подать соответствующие заявки на получение разрешений.

Заключительное слово

Данная статья подготовлена в информативных целях, и не должна восприниматься в качестве юридической консультации. В том случае, если у читателя возникли вопросы по теме опубликованного выше материала, разрешить их он может вместе с экспертами IQ Decision UK во время проведения юридической консультации по криптодеятельности в Германии.

Также напоминаем, что юристы нашей компании оказывают сопроводительные услуги на всех этапах регистрации компаний под криптобизнес в Европе, Америке или Азии, готовы помочь открыть корпоративный счет в банке для криптокомпании, получить лицензию на криптодеятельность, и предоставить другой юридический сервис.

Читать также:  Криптоактивы в Германии

Чтобы узнать больше детальной информации об ассортименте наших услуг, или же заказать консультацию юриста по криптобизнесу в Германии, обращайтесь к нам прямо сейчас по нижеуказанным контактам.

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17

Оставить заявку

user icon

Имя обязательно для заполнения

user icon
user icon
comment icon Добавить комментарий
arrow right

Данные не будут переданы третьим лицам

Заявку успешно отправлено!

Что-то пошло не так

Интересует консультация по данному вопросу?

Оставив заявку, вы получите:

apply Интересующую вас информацию
apply Строгую конфиденциальность
apply Ответ профильного специалиста
telegram icon viber icon skype icon whatsapp icon