Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В июле правительство Германии представило проект внесения изменений в 4-ю Директиву ЕС о противодействии отмыванию денег (MLD4). И, если вы всерьез интересовались возможностью зарегистрировать криптобизнес в Германии, наверняка знаете, что криптоактивы (секьюрити-токены и криптовалюты) были включены в Немецкий банковский закон (Kreditwesengesetz, или KWG) в качестве финансовых инструментов, и соответственно регулируются Немецким федеральным банком. В свою очередь, компании, такие как операторы криптокошельков, находятся теперь под управлением Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin).

Обновление законодательства ставит новые задачи перед блокчейн-экосистемой. По сути выходит, что деятельность по предоставлению услуг, например, по хранению криптовалют в Германии, не требуют получения специальных разрешений, чего уже не скажешь о каких-либо банковских и финансовых услугах, которые потребуют получения лицензии на криптодеятельность.
Соответственно, действующие компании-поставщики финансовых услуг, фактически вынуждены будут предлагать кастодиальные услуги в отношении цифровых активов через дочернюю компанию, или же получать лицензию.

О паспортизации криптокомпаний в ЕС

Что касается паспортизации, если зарегистрировать криптокомпанию в ЕС для предоставления финансовых услуг, то такая компания сможет осуществлять транзакции и в других странах ЕС. Тем не менее, паспортизация не распространяется на компании, которые оказывают услуги по хранению криптоактивов в ЕС, так как это, в соответствии с законами, считается финансовой услугой. Таким образом, планируя зарегистрировать финансовую компанию в ЕС, которая будет предоставлять финансовые услуги, необходимо будет получить лицензию на финансовую деятельность.

Компании, которые зарегистрированы Швейцарии, также должны будут подать заявку на получение финансовой лицензии в Германии, если их услуги направлены на немецких клиентов.

Комментарий

Переходный период для уже действующих в криптосфере компаний, продлится в течение 6 месяцев, начиная с 1 января 2020 года. В течение этого времени, они должны подать соответствующие заявки на получение разрешений.

Заключительное слово

Данная статья подготовлена в информативных целях, и не должна восприниматься в качестве юридической консультации. В том случае, если у читателя возникли вопросы по теме опубликованного выше материала, разрешить их он может вместе с экспертами IQ Decision UK во время проведения юридической консультации по криптодеятельности в Германии.

Также напоминаем, что юристы нашей компании оказывают сопроводительные услуги на всех этапах регистрации компаний под криптобизнес в Европе, Америке или Азии, готовы помочь получить лицензию на криптодеятельность, и предоставить другой юридический сервис.

Читать также:   Криптоактивы в Германии

Чтобы узнать больше детальной информации об ассортименте наших услуг, или же заказать консультацию юриста по криптобизнесу в Германии, обращайтесь к нам прямо сейчас по нижеуказанным контактам.