Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности в Австралии
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Зарегистрировать ICO в Австралии

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) выпустила информационный документ, направленный на помощь действующим в криптоиндустрии предприятиям, а также предпринимателям, которые только планируют запустить ICO в Австралии или зарегистрировать компанию под криптодеятельность. Публикация также является частью усилий регулятора по борьбе с мошенничеством, связанным с криптовалютами.

Подробнее об информационном документе

Идет речь об обновленном Информационный листе 225 «Первичное предложение монет и криптоактивы» (INFO 225). По словам регулятора, обновление напрямую связано с недавним опытом ASIC с ICO и криптоактивами, которые, с точки зрения закона, часто проявляют себя как финансовые продукты либо связаны с финансовыми продуктами.

ASIC выполнила группирование участников криптоиндустрии в несколько отдельных категорий, и в общем виде изложила обязательства, которые могут налагаться на каждую категорию.

Например, если вы планируете зарегистрировать компанию под криптодеятельность в Австралии, которая будет вести работу с криптоактивами, подпадающими под определение «финансовый продукт», в таком случае также потребуется получить австралийскую лицензию на финансовые услуги (AFS).

Кроме того, посредники, которые занимаются консультированием, либо предоставляют услуги, связанные с криптоактивами, подпадающими под то же определение, также должны получить лицензию AFS в Австралии.

В том случае, когда ведется подготовка к регистрации компании под ICO в Австралии, также помнить, что:

субъекты и их консультанты должны учитывать все права и функции ICO, при определении того, является ли криптоактив финансовым продуктом или же включает в себя элементы финансовых продуктов.

Стоит также отметить, что в информационном документе также рассматривается ряд интересных вопросов, например: (1) о вводящем в заблуждении поведении по отношению к ICO или криптоактивам; либо (2) когда ICO может выпускать «финансовые продукты»; а также (3) когда платформа, занимающаяся криптоактивами, может приобрести черты финансового рынка.

Так что все это означает на практике?

Так как ASIC занимается подготовкой основы для всеобъемлющей нормативно-правовой базы для работы с криптоактивами, публикация информационного документа означает, что лица, которые собираются зарегистрировать ICO-компанию в Австралии, учредить криптовалютную биржу или зарегистрировать компанию под другой криптобизнес, должны тщательно ознакомиться с INFO 225.

Таким образом, INFO 225 обеспечивает следующим:

  • Неисчерпывающим списком пунктов, которые следует учитывать при запуске ICO в Австралии;
  • Информацией о криптоактивах, которые могут считаться «финансовыми продуктами»;
  • Информацией о том, что может быть воспринято за введение в заблуждение или обманом в отношении ICO и криптоактивов;
  • Информацией, которая пригодится при определении наличия финансовых продуктов в ICO;
  • Руководством по платформам, занимающимся торговлей криптоактивами в Австралии.

В итоге получается, что планируя учредить ICO-компанию в Австралии либо компанию, которая будет тем или иным способом связана с криптоактивами, необходимо позаботиться об обеспечении наличия процессов и процедур, прописанных в обновленном INFO 225, чтобы быть уверенным в том, что деятельность будет вестись в полном соответствии  законам Австралии.

В том случае, если вы не до конца уверены в том, что правильно поняли полный текст INFO 225, рекомендовано обратиться к профильным специалистам. Обращаем ваше внимание, что эксперты IQ Decision UK проводят исчерпывающие консультации по вопросам создания и ведения криптобизнеса  в Австралии, готовы оказать полное сопровождение на любом этапе регистрации компании под криптодеятельность в Австралии и предоставить прочий сопутствующий сервис. Чтобы записаться на консультацию или получить более подробную справочную информацию, обращайтесь по нижеуказанным контактам.