Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Предпринимателям, которые намерены зарегистрировать ICO фирму в США или получить лицензию на криптовалюты в Штатах, хорошо известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отличается своими агрессивными действиями против незарегистрированных ICO. Однако она урегулировала обвинения против криптостартапа Gladius Network LLC из Вашингтона, округ Колумбия, производящего ICO и незарегистрированное (неосвобожденное) предложение ценных бумаг. Стоит отметить, что SEC не налагал штрафов на компанию, которая самостоятельно сообщила об ICO.

Читать также:   FCA внимательно наблюдает за событиями на рынке криптоактивов

Подробнее о происшествии

Согласно пресс-релизу от 20 февраля, Gladius привлекла около $12.7 млн. в виде цифровых активов в рамках ICO 2017 года.

Фирма стремилась собрать средства в рамках своего плана по созданию сети для аренды пропускной способности компьютера для защиты от кибератак и повышения скорости доставки.

ICO было запущено после того, как SEC опубликовал свой оригинальный отчет DAO, в котором предупреждали, что ICO могут представлять собой предложения ценных бумаг. Гладиус не зарегистрировал свое ICO, согласно рекомендациям SEC, которая заявила, что ICO не имеет права на освобождение от требований регистрации в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах.

Гладиус самостоятельно доложила в SEC прошлым летом, и сотрудничал со следствием. Можно сказать, что поведение Гладиуса – является примерным для всех, кто открыл или собирается открыть фирму под ICO в Америке. Отказавшись штрафовать, SEC отметила, что Гладиус также согласился выплатить компенсацию инвесторам и зарегистрирует свои токены как класс ценных бумаг. При этом, Гладиус не признала или не опровергла выводы SEC и также должна будет подавать периодические отчеты в комиссию.

Читать также:   Годовой отчет SEC Enforcement’s Annual Report ставит приоритет: розничные инвесторы, криптовалюта, киберпреступность, индивидуальная ответственность

Комментарий

Объявление было сделано через несколько месяцев после того, как SEC урегулировала аналогичные обвинения против двух других стартапов, Paragon и Airfox, которые вели незарегистрированные ICO.

Обе эти компании, которые не представили свои отчеты, получили штрафы в размере $250 тыс. долларов. Роберт Коэн, руководитель кибер-подразделения SEC, заявил в своем заявлении, что дело Гладиуса «демонстрирует самоотчет о выгодах и принятие активных мер для исправления незарегистрированных ICO».

Любая компания, которая провела ICO в США без регистрации предлагаемых токенов (и без освобождения от регистрации), должна проконсультироваться с квалифицированными юристами IQ Decision UK о том, должна ли она следовать примеру Гладиуса. Если же вы только планируете зарегистрировать компанию под ICO в США или получить лицензию на криптодеятельность, наши специалисты также могут проконсультировать и оказать сопровождение на всех этапах регистрации компании и получения разрешительных документов.