Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Читать также:   Краудсорсинговое финансирование в Австралии - уникальный инструмент ведения бизнеса. ЧАСТЬ 1

Обязательное использование уполномоченного агента для предложений CSF

Поскольку CSF признается в качестве финансовой услуги в соответствии с “Законом о корпорациях”, соответствующая компания должна использовать уполномоченного агента CSF для сбора средств в соответствии с режимом CSF.  Агенты CSF оказывают помощь в управлении онлайн-платформой, через которую компания предлагает инвесторам акции CSF. Платформы имеют дополнительные функции, такие как средство связи для инвесторов, чтобы задавать вопросы о предложении CSF. В дополнение к общим обязательствам, которые имеет посредник в качестве лицензиата AFS, существуют определенные обязанности, которые включают в себя выполнение проверок предполагаемой компании-поставщика, предложение CSF и документ предложения CSF. В опросе, проведенном ASIC (с 11 января по 30 июня 2018 года) основные выводы включали:
  • 14 предложений CSF были размещены на посреднических платформах, половина из которых были успешными;
  • из этих успешных предложений CSF было собрано приблизительно 7,04 млн. долл. США;
  • в общей сложности 17 457 инвесторов подписались на полные предложения;
  • почти все инвесторы были розничными инвесторами, которые собрали большинство фондов;
  • у сектора потребительских расходов было шесть предложений, из которых четыре были успешными;
  • чтобы завершить CSF предложения включали финансовые, энергетические и промышленные отрасли.
В БУДУЩЕМ
ASIC отметил свою обеспокоенность по поводу большого числа агентов CSF по сравнению с количеством предложений CSF и объемом фактически привлеченного капитала. Это связано, непосредственно, с тем, что Новая Зеландия стала активнее участвовать в первый год своего режима CSF (с 1 августа 2014 г. по 31 июля 2015 г.). Однако, новозеландский режим имеет более широкую сферу действия и не ограничивает размер компании, которая может получить доступ к режиму CSF в Австралии. Несмотря на эти опасения, распространение режима CSF на частные компании поддержит существующих посредников и новых участников. ASIC также будет отслеживать деятельность и оказывать помощь в оценке рисков в отрасли CSF в Австралии, а также предоставлять правительству рекомендации по изменениям.
Обратите внимание, что представители компании IQ Decision UK помогут создать стартовую платформу для доступа к интеллектуальной юридической документации в Австралии, а также окажут помощь в авторизации стартап проектов и фондов в Австралии, помощь в проведении проверки потенциальных компаний-инвесторов в данной юрисдикции. Обращайтесь по нижеуказанным контактам.