Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности в Великобритании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Основная проблема с разменными токенами, к которым принято относить традиционные криптовалюты, такие как биткоин, эфириум и т.п., — заключается в том, что они нематериальны, и их трудно как-либо определить. Об этом, в общем-то, известно каждому, кто планирует учредить криптобизнес и зарегистрировать компанию под криптодеятельность в Великобритании или в любой другой стране. Однако об этом следовало упомянуть, поскольку для держателя криптовалюты все равно остается неясным, как разрешать споры в суде, если его права были нарушены. Поэтому, чтобы несколько прояснить этот вопрос, давайте разберем некоторые недавние события.

Налоги и криптовалюты

Каким бы странным это не показалось, но начать лучше с налогового законодательства Британии, которое оказалось наиболее гибким в отношении регулирования криптовалют в Великобритании, поскольку имело меньше критериев, которым что-либо должно соответствовать, чтобы рассматриваться в качестве собственности.

Например, собственностью может считаться то, что может быть превращено в реальные деньги, то есть, как-то реализовано по определенной стоимости. В этом плане, криптовалюты полностью соответствуют критерию собственности. Кроме того, существует также определение собственности, которое включает «все права и интересы любого описания».

Так является ли криптовалюта собственностью?

Но, как это часто бывает, в обществе выдвигались обратные спекулятивные аргументы на этот счет, — якобы, криптовалюты выходят за рамки налоговых законов, потому что криптовалюта не является активом или собственностью.

Тем не менее, этот аргумент был окончательно разрушен после недавнего решения Высокого суда об одной кибератаке, с шантажом на 950000 USD. Жертва должна была выплатить деньги, чтобы получить доступ к своим серверам. Выплата производилась в биткоинах.

Затем заявитель попытался установить личность владельца криптокошелька-получателя, и заморозил его. Важным моментом на получение разрешения на замораживание было определение биткоина в качестве собственности, что, собственно, и сделал суд.

Читать также:   Право собственности на Биткоин в Великобритании: Стюартс получил охранный указ на криптоактивы

Комментарий

В целом, после завершения этого дела какие-либо разговоры о статусе криптовалют или налогообложении криптовалют в Великобритании можно считать бессмысленными. Особенно, если учитывать недавние руководящие указания HMRC в этой области.

Если у вас возникли какие-либо сложности с ведением криптобизнеса в Великобритании, эксперты компании IQ Decision UK готовы провести исчерпывающие юридические консультации по криптобизнесу в Британии, а также оказать услуги по сопровождению на всех этапах регистрации британской криптокомпании или получения разрешения для бизнеса.

Узнать детальную информацию о нашем сервисе, а также заказать консультацию юриста по криптодеятельности в Великобритании, вы можете, воспользовавшись вышеуказанными контактами, либо формой обратной связи.