Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию виртуальных валют в Люксембурге

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Люксембург позиционирует себя как мировой лидер в сфере цифровых финансовых услуг и как центр финансовых технологий. Он всегда рассматривал инновации в качестве важнейшего фактора развития финансового сектора. 

Недавно данная юрисдикция приняла закон, в котором четко говорится о методах регулирования виртуальных валют в Люксембурге, и что ценные бумаги теперь могут храниться на законных основаниях и передаваться с помощью технологий распределенной бухгалтерской книги. Эта юрисдикция также стала первой в Европе, где можно получить лицензию платежного учреждения.

Что подразумевает получение лицензии платежного учреждения в Люксембурге?

Если выпуск виртуальных валют как таковых не подлежит авторизации, услуга по передаче цифровых валют, предоставляемая посредником, подразумевает лицензирование в качестве платежного учреждения в Люксембурге. Комиссии по надзору за финансовым сектором (CSSF), которая в 2014 году была первым регулятором финансового сектора, первая выступила за регулирование платформ для обмена виртуальными валютами при осуществлении деятельности финансового сектора. CSSF сообщает, что выпуск платежных средств в виде виртуальных или других валют, предоставление платежных услуг с использованием виртуальных или прочих валют и создание платформы для торговли виртуальными валютами или другими цифровыми активами, должны быть определены как финансовая деятельность. Любое лицо, желающее осуществлять такую деятельность, должно получить лицензию платежного учреждения в Люксембурге. 

Предупреждение для потребителей о первоначальных предложениях монет (ICO)

Обратите внимание:

CSSF предупреждает, если вы хотите зарегистрировать деятельность под ICO в Люксембурге, здесь нет конкретного действующего законодательства, касающихся ICO или криптовалютных бирж. 

Регулирование ICO в Люксембурге осуществляется в соответствии с некоторыми правовыми положениями и рядом надзорных требований.

Заключительное слово

CSSF ведет контроль и оценивает политики AML/CTF при регистрации ICO проектов в Люксембурге. 

Читать также:   Виртуальные валюты в Великобритании

И хотя в этой юрисдикции еще нет конкретных законов, касающихся регулирования первоначальных предложениях монет (ICO), бизнесменам, которые заинтересованы в учреждении криптобиржи в Люксембурге стоит ожидать, что в скором будущем Люксембург станет центром ЕС для регулируемых предложений токенов.