Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Многое изменилось в корпоративном управлении в Великобритании с середины прошлого года.  Это окажет влияние на компании всех размеров. В данной статье объясняется, почему необходим безотлагательный анализ в этой сфере с тем, чтобы предотвратить излишние поспешные действия в будущем. Ниже приводится обзор наиболее важных изменений в корпоративном управлении. Хотя эти принципы сосредоточены на публичных акционерных компаниях в Великобритании, в конечном итоге они будут применяться к частным компаниям всех форм и размеров. Многие британские компании, не зарегистрированные на бирже, добровольно соблюдают различные правила управления в качестве отличительной особенности и следования передовой практики. По этой же причине всем компаниям следует принять это во внимание.
Читать также:   Совместные предприятия в сфере международного франчайзинга
В отношении учетных периодов, начинающихся 1 января 2019 года или после этой даты, Кодекс корпоративного управления Великобритании 2018 года, опубликованный Британским Советом по финансовой отчетности (FRC) 16 июля 2018 года, применяется (в целом) к публичным акционерным компаниям. 18 Принципов и 41 Положение являются более короткими и точными, чем в версии 2016 года. Также были внесены изменения в Кодекс 2016 года. Основные отличия Кодекса корпоративного управления Великобритании в версиях 2016 и 2018 гг.
  • Правление должно принять решение относительно процедуры взаимодействия с персоналом. Данное решение должно быть опубликовано.
  • Если есть возражение решению со стороны акционеров в количестве более 20%, Совет директоров должен провести консультации с акционерами и дать пояснения действий.
  • Деловые / временные обязательства директоров должны быть рассмотрены перед назначением
  • Должны проводиться внешние оценки Совета директоров
  • Необходимо поощрять разнообразие в Совете директоров, управляющей структуре и персонале.
  • Должны быть расширены обязанности комитетов по вознаграждениям
  • Председатель не должен быть в должности более 9 лет, и он / она и другие члены совета директоров должны оставаться «независимыми»
  • Правление должно оценивать и контролировать корпоративную культуру
  • До сведения работников должны быть доведены механизмы информирования о нарушениях.
Читать также:   Освобожденные партнерства с ограниченной ответственностью на Каймановых островах
Широкое обязательство, предусмотренное последними изменениями — сообщать о том, как компания применяет принцип «соблюдай или объясни». Изложены некоторые строгие требования к отчетности по вознаграждению директоров. Большая активность ожидается в этом году со стороны акционеров, которые возражают против чрезмерного вознаграждения директоров.

Несоблюдение правил как правонарушение

Согласно новому законодательству несоблюдение положений об отчетности является правонарушением. Кроме того, Совет директоров должен сообщать и публиковать на своем веб-сайте точную информацию о том, как директора выполнили обязанность по «разделу 172» согласно Закону о компаниях 2006 года (Закон). Эта обязанность требует, чтобы директора содействовали успеху компании — что теперь должно быть продемонстрировано с помощью действий и доказательств, а также публично заявлено путем включения в стратегический отчет компании. Многие юристы считают, что это приводит к очень необходимому вниманию к «разделу 172», а также к другим кодифицированным законным обязанностям для директоров.  Эти обязанности иногда упоминаются в рассылках, но они редко изучаются и применяются многими десятками тысяч директоров, работающих в британских компаниях, которые естественно должны выполнять требования Закона.
Читать также:   Торговля ценными бумагами на государственной службе: когда обязателен слепой траст?
Это законодательство должно учитываться наряду с другими различными кодексами корпоративного управления, которые может принять компания. FRC надеется, что принципы корпоративного управления Wates будут приняты многими компаниями и, по сути, в более широком масштабе, не ограничиваясь только крупными частными компаниями. Принцип «соблюдай или объясняй» Кодекса был трансформирован в «применяй и объясняй», чтобы соответствовать различным ситуациям в компании. Другие кодексы и руководящие принципы корпоративного управления были опубликованы рядом других организаций. Например, Ассоциация организаций финансовой взаимопомощи имеет отдельный кодекс для своих членов; Инвестиционная ассоциация предоставляет руководящие принципы по оплате труда; Ассоциация пенсионных и пожизненных сбережений (ранее NAPF) опубликовала в 2018 году новую версию своей политики корпоративного управления и руководящих принципов голосования; Служба институциональных акционеров является поставщиком услуг посреднического голосования и корпоративного управления. Все они касаются отдельных секторов.

Малые компании и специальные секторы

Для небольших компаний, работающих в нишевых областях, уже есть предложения в принудительном порядке подвергнуть их более эффективному управлению. В конце 2019 года FCA введет в действие режим старших менеджеров (аналогичный режиму, установленному для банков и страховщиков) для независимых финансовых консультантов. Следует отметить, что даже для тех, кто в настоящее время регулируется FCA, управление по корпоративному праву и регуляторное управление — это два разных режима. По вышеуказанным причинам 2019 год станет годом перемен корпоративного управления. Управление — это не та культура, которую можно исправить ретроспективно.
Читать также:   Разрешение международных споров
Специалисты IQ Decision оказывают комплексные юридические услуги по корпоративному управлению в Великобритании.