Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Новые технологии развиваются все больше и больше с каждым днем. Простые юридические термины сейчас обретают новый смысл. Составление смарт-контрактов стала настолько популярна, что юристам вновь приходится сталкиваться с вопросом - «что такое контракт?».

В то же самое время криптоактивы заставляют нас пересмотреть еще более фундаментальный вопрос - «что такое собственность?». Ведение криптовалютного бизнеса требует от предпринимателя не только знания как вести бизнес, но и профессиональной помощи для объяснения основных требований и законодательных актов в этой сфере.

Но ответы на эти вопросы будут не просто предметом обсуждения для юристов, но и окажут существенное влияние на применение смарт-контрактов и криптоактивов по всему миру.

Правовая система, которая получает это право, будет иметь преимущество. Неправильное понимание и использование терминов может серьезно помешать любому государству стать глобальным центром инновационных технологий.

Поэтому юридическое сообщество Великобритании и Уэльса (The Law Society) представило новый консультационный документ UK Jurisdiction Taskforce (UKJT), который дает виртуальной отрасли возможность сформировать юридический ответ на изменения в криптоактивах, технологии распределенного реестра (DLT) и смарт-контрактах. Консультативный документ UKJT дает ответы на следющие вопросы:

  • Может ли криптоактив принадлежать конкретному человеку (и, соответственно, выдаваться / покупаться / продаваться/ одалживать / быть украденным)?
  • Означает ли владение секретным ключом владение криптоассетом?
  • Как защитить цифровые деньги и возможно ли это вообще?
  • Как следует обращаться с криптоактивами, когда лицо, которое ими владеет, становится неплатежеспособным?
  • Разработка смарт-контрактов и их подписание имеет ли юридическую силу?
  • (Как) должен вступить закон, если умный контракт не функционирует должным образом?

Смарт-контракты окончательно будут использоваться только тогда, когда участники рынка и инвесторы будут уверены в законности их применения. Инвесторы по-прежнему должны быть убеждены, что их законные права могут быть защищены, когда они торгуют криптоактивами и заключают smart-контракты.

Читать также:   FinCEN выпустила новое руководство по криптовалютам

Если Вы ищите, где зарегистрировать компанию для работы с криптовалютой - юристы IQ Decision UK подскажут Вам, какие юрисдикции благоприятны для бизнес-деятельности, связанной с виртуальными валютами.