Форма заказа консультации по регулированию рынка M&A в Австрии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Частные приобретения в Австрии обычно структурированы либо как покупка акций австрийской компании (сделка с акциями), либо как покупка бизнеса или активов (сделка с активами). 

Сделки по приобретению акций частной компании в Австрии более распространены, чем сделки с активами. Структура частного приобретения зависит от ряда факторов, в частности, налоговых соображений, объема и сложности соответствующего бизнеса, результатов комплексной проверки и рисков ответственности, связанных с приобретением.

Покупатели обычно проводят due diligence частных сделок M&A в Австрии по юридическим, налоговым и финансовым вопросам. В зависимости от типа бизнеса целевой компании и связанных с этим рисков может быть проведена дополнительная комплексная проверка частных слияний и поглощений австрийских компаний по другим вопросам, включая нормативные, экологические, ИТ или интеллектуальную собственность.

Предоставление продавцами отчетов о комплексной проверке поставщиков является обычным делом только при проведении крупных сделок по слиянию компаний в Австрии и в контексте прямых инвестиций, или в процессах аукционов. 

Степень детализации due diligence частных M&A в Австрии

В этом государстве процедуры должной осмотрительности при заключении сделок по слиянию частных австрийских компаний в большинстве случаев проводятся детально. Некоторые фирмы предпочитают двухэтапный подход, а это означает, что на первом этапе проводится комплексный анализ должной осмотрительности для выявления нарушителей сделки. Затем, в зависимости от результатов первого этапа, проводится всесторонний и подробный анализ должной осмотрительности в отношении цели.

Конкретный объем и уровень детализации процедуры комплексной проверки зависят от размера сделки и делового сектора. Анализ должной осмотрительности для частных приобретений обычно носит комплексный характер.

Due diligence сделок по слиянию частных компаний в Австрии: ответственность за заявления

Соглашения о покупке акций или активов обычно исключают обязательства сторон по преддоговорной отчетности. Ответственность продавца обычно ограничивается заявлениями, компенсациями и условиями, указанными в окончательных соглашениях о сделке. В процессе сделки по слиянию и поглощению австрийских частных компаний ограничения или исключение умышленных неправомерных действий не могут быть законно исключены по контракту.

Общедоступная информация при приобретении активов частной компании в Австрии

Для покупателя обычно выполняется поиск в доступных в электронном виде:

  • реестре предприятий (который включает в себя основную корпоративную информацию, корпоративные документы, такие как Устав и финансовую отчетность, т.д.);
  • торговом реестре, показывающем имеющиеся торговые лицензии фирмы;
  • базе данных о несостоятельности.

Если вас интересует покупка частной австрийской компании, обратите внимание, что в зависимости от сферы деятельности целевой организации можно производить поиск в других общедоступных реестрах, таких как земельный кадастр, кадастр потенциально загрязненных участков, а также в базах данных Австрийского и Европейского патентных ведомств, Европейского союза интеллектуальной собственности. 

Влияние знаний покупателя

Согласно законной концепции представительства и гарантии, при проведении частных сделок M&A в Австрийской Республике продавец не несет ответственности за факты, вопросы и обстоятельства, которые можно увидеть из общедоступных записей (например, земельной книги). В случае конкретных заявлений и гарантий, которые обычно даются в договорах купли-продажи акций или активов, такая концепция в большинстве случаев приведет к ответственности продавца, даже если покупатель знал, что подтвержденные факты или обстоятельства неверны.

В ходе заключения австрийских сделок M&A обычно исключаются обязательства продавца в отношении фактов и обстоятельств, раскрытых покупателю в ходе комплексной проверки. Обсуждения обычно развиваются вокруг стандарта раскрытия информации, необходимого для исключения ответственности продавца. Налог обычно подлежит отдельному возмещению, по которому продавец несет ответственность независимо от того, осведомлен ли покупатель.

Заключительное слово

Во избежание спорных ситуаций, потенциальные покупатели проводят due diligence частных австрийских компании перед покупкой. Обратившись к специалистам IQ Decision UK вы получите консультирование по регулированию рынка частных слияний и поглощений в Австрии.