Форма заказа консультации по регулированию финтех-деятельности в США
user
user
phone
comment

Комиссар SEC выразила недовольство о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США не разработала содержательное регулирование в сфере криптовалют и подчеркнула необходимость четкого регулирования, которое было бы значимым и не было бы чрезмерно обременительным. Х. Пирс выделила несколько серых областей в нынешней нормативно правовой базе в отношении криптовалют.

Более совершенное законодательство прояснило бы позицию SEC относительно криптовалют, и большее количество предпринимателей смогли бы уверенно начать криптобизнес в США, зарегистрировать компанию под fintech или запустить STO в Штатах.

Поскольку SEC все еще находится на ранних предоставления руководства по криптовалютам, комиссар также проговорила о нормативных песочницах для fintech-компаний. Идеальная нормативно-правовая среда по ее мнению имеет необходимый контроль, но предлагает большую свободу для действий, нежели нормативная песочница, которую SEC призвал создать.

Х. Пирс также отметила, что, по ее мнению, SEC до сих пор «проявляет сдержанность» в использовании своих правоприменительных полномочий для охраны мира криптовалют, а также то, что SEC пока «все же не выполнила своей обязанности» «дать общественности четкие указания относительно того, как люди могут соблюдать законы».

И в то время как комиссар отметила важные шаги, в SEC предприняли больше действий по уведомлению компаний, которые ведут деятельность в сфере финансовых технологий, а также предпринимателей, которые желают зарегистрировать финтех-компанию в США, о создании FinHub (Стратегического центра по инновациям и финансовым технологиям) – полезного ресурса для компаний и инвесторов в сфере финтех.

В свою очередь, Х. Пирс посетовала, что нынешняя политика SEC относительно ICO-компаний и бизнесменов, желающих зарегистрировать компанию под ICО, «может вызвать больше вопросов и проблем, нежели ответов».

Также Пирс отметила тот факт, что хотя тесть Howey и годится для определения того, что является ценной бумагой, он учитывает только четыре фактора, в то время как особенности криптопродуктов насчитывают 38 позиций, и некоторые из них могут иметь одновременно несколько особенностей.

Комиссар Пирс призвала всех желающих зарегистрировать компанию под криптодеятельность или запустить ICO в США, а также остальных присутствующих на рынке, желающих получить от SEC большую ясность, помочь в разработке закона, «предоставляя более широкое участие и предлагая рекомендации относительно того, какие типы решений могут удовлетворить нормативные требования».

Также Х. Пирс подчеркнула, что в такой, пока что запутанной нормативной среде, особенно важна опора опытного консультанта по ценным бумагам.

Напоминаем вам, что эксперты IQ Decision UK постоянно следят за изменениями в деловой среде и готовы ответить на ваши тематические вопросы, а также оказать сопровождение на всех этапах регистрации финтех-компании или регистрации компании под криптодеятельность в США. Для получения справочной информации обращайтесь к нам по указанным в форме ниже контактам.