Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по открытию трастового фонда на Сейшелах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Сейшельские острова — экономически привлекательный вариант юрисдикции для ведения бизнеса. Сейшельские международные трасты могут создаваться устно, письменно, по желанию или как кодицилл. Если вы приняли решение зарегистрировать трастовый фонд на Сейшельских Островах, то должны знать, что, как минимум, один доверительный управляющий обязан быть резидентом Сейшел, лицензированным в соответствии с Законом о Международных Корпоративных Услугах (Поправка). Доверенное лицо должно подать доверенность в Управление финансовых услуг.

Для чего необходимо организовать траст? Структура траста

Траст – это отношения, в которых доверительный собственник (физическое или юридическое лицо) ведет бизнес в интересах других людей (бенефициаров). Например, доверительный управляющий может вести бизнес на благо определенной семьи и распределять им годовую прибыль.

Траст не может быть отдельным юридическим лицом. Но может быть дискреционным (доверительный управляющий решает, как будет делиться прибыль среди бенефициаров) или иметь фиксированные проценты (принесет пользу определенным людям в заранее определенных пропорциях). Обычно доверительный управляющий является компанией (корпоративным доверителем); часто эта структура бизнеса более эффективна с точки зрения налогообложения.

Преимущества и недостатки

Преимущества траста:

  • Регистрация траста на Сейшельских Островах гарантирует защиту активов и ограничивает ответственность в отношении бизнеса.
  • Трасты отделяют контроль активом от владельца актива, поэтому могут быть полезны для защиты доходов, активов молодого человека или семьи.
  • Трасты очень гибки по отношению к налогообложению. Дискреционный траст обеспечивает гибкость в распределении доходов и прироста капитала среди бенефициаров.
  • Бенефициары траста, как правило, не несут ответственности за трастовые долги, в отличие от индивидуальных предпринимательств или партнерств.
  • Бенефициары траста по предельным ставкам выплачивают налог на доход, который они получают от траста.

Недостатки траста:

  • Организация трастового фонда на Сейшельских Островах обходится значительно дороже, чем создание индивидуальных предпринимательств и партнерств.
  • Траст – сложная юридическая структура, что создается адвокатом или бухгалтером.
  • У трасти есть строгая обязанность владеть и управлять имуществом исключительно в интересах бенефициаров.
  • Работа бизнеса ограничивается условиями, изложенными в договоре управления трастом.
  • Как и в случае с обычными компаниями, существуют обширные правила, которым трасты должны соответствовать.
  • Убытки, полученные в трасте, не подлежат распределению и не могут быть компенсированы другими доходами бенефициаров, которые они могут иметь.
  • В отличие от компании, траст не может удерживать прибыль для расширения, не облагаясь налоговыми ставками.

Что такое международный траст?

Как определено Международным Договором о Трасте, международный траст – это конструктивный траст, где:

  • Учредитель не должен в течение срока действия траста проживать на Сейшельских островах. В любом случае, по крайней мере, один доверительный управляющий:
  1. житель Сейшел;
  2. IBC, уполномоченная Органом работать в качестве доверительного управляющего;
  3. финансовое учреждение.
  • Свойства траста не включают:
  1. любое имущество, расположенное на Сейшельских островах;
  2. любые акции, долговые обязательства или любые интересы в любом органе, не являющемся юр. лицом, не являющимся корпоративным органом, зарегистрированным в соответствии с законом другой страны, кроме Сейшельских островов или IBC или другого международного траста.

Если учесть, что IBC на Сейшелах – юр.лицо, нерезидент Сейшел, она может выступать в качестве Учредителя в Международном Трасте Сейшельских Островов.

В Международном Договоре о Трасте также предусматривается ряд исключений относительно ограничений на владение недвижимостью Международными Трастами на Сейшельских островах.

Попечитель международного траста с одобрения Органа и в соответствии с любым другим письменным законом имеет право:

  • иметь такое недвижимое имущество, которое может потребоваться в качестве служебного помещения;
  • инвестировать в ценные бумаги и проводить другие инвестиции на Сейшельских островах;
  • может открывать и поддерживать в фин. учреждении учетную запись, из которой могут быть осуществлены все платежи, необходимые для администрирования и функционирования международного траста.

Международные трасты Сейшельских Островов гарантируют дополнительную гибкость, позволяя доверителю, прежде чем зарегистрировать траст на Сейшелах, выбирать, какой закон ему подходит для применения по отношению к трасту. Закон, регулирующий международный траст, – это закон, выбранный учредителем как подходящий, и этот выбор может быть прямо обозначен в договоре или подразумеваться условиями трастового договора.

Зарегистрировать международный траст на Сейшельских Островах возможно посредством доверенного агента, подающего заявление на траст, а также конкретную форму заявки и аффидевит (клятвенное удостоверение). После об учреждении траста на Сейшелах траста выдается свидетельство о регистрации с соответствующим номером.

Что нужно, чтобы зарегистрировать траст на Сейшельских Островах?

Информация регистрируется и хранится Регистратором Международных Трастов Сейшельских Островов.

Понадобится заявление о том, что:

  • учредитель – нерезидент Сейшел;
  • имущество не включает недвижимое имущество, находящееся на Сейшелах;
  • траст, что удерживает трасти – международный траст.

Хотя международный траст Сейшельских Островов является «зарегистрированным» и назначается номер регистрации, это не ставит под угрозу секретность международных трастов, поскольку Международный закон о трастах запрещает раскрытие информации, содержащейся в декларации:

  • имя любого учредителя;
  • имя любого бенефициара, если бенефициар не является сейшельцем или корпоративным резидентом на Сейшелах.

Несмотря на то что трасты остаются конфиденциальными и простыми, порядок обязательной регистрации Международных трастов на Сейшельских Островах гарантирует наилучшие условия для интересов участников и бенефициаров траста. Также участникам предоставляется письменное доказательство того, что их Международный траст был надлежащим образом установлен соответственно определенному набору правовых норм. Получается, что официальная регистрация, в основном, дополнительно гарантирует соблюдения и неприкосновенность Международного траста.

Необходимо также отметить, что Сейшельские суды обладают исключительной юрисдикцией относительно всех вопросов, связанных с международными трастами.

Организация трастового фонда на Сейшельских Островах

Юристы IQ Decision осведомлены о нюансах данного вопроса и готовы предоставить профессиональную консультацию о регулировании трастов на Сейшелах. Команда наших специалистов, принимая во внимание все требования данной юрисдикции, оказывает комплексное сопровождение на всех этапах учреждения траста на Сейшельских Островах.