Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Финансовые консультанты, банкиры и инвесторы обычно не понимают истинную концепцию, как грамотно инвестировать в криптовалюту в ОАЕ, и все же мы не можем обвинить их в нежелательной информации, доступной через различные платформы. Разъясним ключевые понятия криптовалюты.

Читать также:   FCA публикует окончательное руководство по нормативному регулированию криптоактивов
Термины «биткойн», «криптовалюта» и «блокчейн» были характерны для всего мира до тех пор, пока Сатоши Накамото, непризнанный изобретатель биткойнов, не объявил в конце 2008 года об электронной кассовой системе. На эту концепцию на мировом рынке отреагировали, как на пожар, и инвесторы по всему миру создали криптовалютный рынок для покупок и продаж, все больше инвесторов решили учредить криптовалютную компанию. ОАЭ также были неизвестны и незнакомы с этой концепцией до тех пор, пока приливы повышенной прибыли не поразили рынок, по сравнению с текущей картиной, где происходит создание в ОАЭ криптовалютных предприятий «глубокого хранения», первые в мире.

Определение

Это инновация и виртуальная валюта, использующая криптографию, процедуру преобразования законной информации в неразрушимый код для отслеживания покупателей и продавцов. Потребность в такой безопасной связи возникла и развивалась в цифровую эпоху с помощью безопасной онлайн-платформы. Для инвесторов, планирующих открыть криптовалютную компанию в ОАЭ или любой другой юрисдикции важно понимать, что криптовалюта управляется с помощью технологии блокчейна в отличие от фиатной валюты, где валютой управляет один орган, такой как центральный банк. Криптовалюта находит свою валидацию из децентрализованной системы, в которой инвестор, который решил учредить криптокомпанию в ОАЭ, может искать подтверждение. В частности, Накамото выиграл процесс технологии блокчейн и создал Биткойн.

Законы ОАЭ, регулирующие криптовалюту

FSRA-ADGM (Регулирующий орган по финансовым услугам на глобальном рынке Абу-Даби) был первым, кто выпустил руководящие принципы и положения, для инвесторов, желающих учредить в ОАЭ криптобиржу, касающиеся деятельности по покупке и продаже криптовалюты. Руководящие принципы касались регулирования Первоначальных предложений монет (ICO) и виртуальных валют, в которых широкая общественность может покупать и продавать криптовалюту. FSRA-ADGM определяет конкретный товар в каждом конкретном случае. Цель правил ADGM – повысить прозрачность и ограничить отмывание денег и бороться с финансовым терроризмом.

Вдохновленный правилами ADGM, DMCC (Dubai Multi Commodity Authority) предоставил инвесторам возможность открыть в ОАЭ криптокомпанию и начать торговлю криптовалютой. Однако компаниям будет разрешено торговать только от своего имени. Соответственно, такие компании могут создать первый в мире криптовалютный погреб с «холодным хранением».

До публикации правил ADGM Центральный банк ОАЭ в 2017 году обнародовал нормативную базу, касающуюся Системы электронных платежей, которая предусматривает ограничение всех виртуальных валют и транзакций, что вызвало серьезную тревогу на рынке ОАЭ. Однако после получения неудовлетворительного отзыва управляющий Центрального банка пояснил, что правила не будут применяться к криптовалюте. Несмотря на это подтверждение, ОАЭ все еще ждет легализованных правил, к которым можно прибегнуть, чтобы понять валидацию криптовалюты или подать иск против мошенничества в виртуальной валюте.

Криптомошенничество и будущее

Сомнительное поведение и присутствие криптовалюты на рынке делают его коварным для инвесторов, так как это может оказаться схемой Понзи для кражи денег. Основная идеология, лежащая в основе криптовалют, делает невозможным предотвращение кражи, поскольку любой криптоактив не может быть отслежен и возвращен первоначальному инвестору. За прошедшее десятилетие мы столкнулись с многочисленными взломами и мошенничеством в криптомире.

Coin Check была крупнейшей в мире кражей криптоактивов. Криптовалюта – это «мыльный пузырь» или рынок? Тем не менее, она предоставила возможность миллиардам пользователей войти на финансовый рынок, которые в противном случае даже не имели банковского счета, поскольку они не отвечают соответствующим критериям для открытия банковского счета. Текущее положение криптовалюты в ОАЭ – «серое», а будущее на данный момент туманно. Многие страны приступили к выпуску руководящих принципов для контроля за покупкой и продажей криптовалюты, а также для предотвращения несанкционированного использования и предотвращения финансовых мошенничеств.
Читать также:   FCA внимательно наблюдает за событиями на рынке криптоактивов

Для помощи в бизнес-решениях, как учредить криптобиржу в ОАЭ или как использовать возможность хранения криптоактивов, как уберечь компанию от убытков вследствие криптокраж и другие вопросы, рекомендуем воспользоваться услугами юристов IQ Decision, связавшись по телефонам, указанным в разделе «Контакты».