Форма заказа услуги
user
user
phone
comment

Сейчас сфера регулирования торговых марок в Великобритании очень развита. Эта статья описывает основные положения и аспекты области товарных знаков, дизайна и авторского права, которые очень изменились за последние десятилетия.

Регулирование регистрации торговых марок

Еще буквально 30 лет назад область регулирования товарных знаков и защиты торговых марок была достаточно слабой. Сейчас же существует несколько основных регулирующих органов власти и большое количество законодательных норм, которые направлены на эффективное координирование этой сферы.

К основным регуляторам в можно отнести:

  • Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO).
  • Управление по гармонизации на внутреннем рынке (OHIM).
  • Мадридскую систему.

Теперь владельцам бизнеса гораздо проще получить защиту своей торговой марки в Европе и разрешить споры по товарным знакам в Великобритании. Это дает возможность масштабировать бизнес и охватывать все больше территорий.

Проблемы в сфере торговых марок

Специалисты отмечают, что область регулирования торговых марок нуждается в существенном улучшении – упрощении искоренения недобросовестных заявок на ТМ по всему миру. Для этого необходимо стандартизировать практику всех бюро торговых знаков. Это сэкономило бы денежные средства и уменьшило бы количество явных недобросовестных заявок на регистрацию товарных знаков.

Тенденции

Будущее отрасли, вероятно, будет сосредоточено на искусственном интеллекте. В секторе торговых знаков ИИ может помочь в простых аспектах заполнения формы или подготовки первого проекта соглашения. Также ожидается, что особое влияние на сферу регулирования ТМ окажет Brexit.

Владельцам бизнеса стоит учитывать, что это влияние будет распространяться и в Великобритании, и на международном уровне. Если у Вас возникли вопросы по данной теме, Вы можете записаться на юридическую консультацию по торговым знакам в компании IQ Decision UK. Наши юристы ответят на все вопросы, а также помогут зарегистрировать торговую марку в Великобритании и урегулировать спор по товарным знакам в Европе.