Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Комитет Сената по банковским, жилищным и городским вопросам и Комитет по финансовым услугам Палаты представителей недавно провели слушания, на котором обсуждались вопросы криптовалюты и, в частности, было озвучено предложение по созданию новой электронной валюты известной американской технологической компанией. Оба слушания, в основном, были сосредоточены на том, что касается вопросов экономики и безопасности новой электронной валюты, выпущенной частным образом, ее регулирования и какова роль США и Конгресса в продвижении или сдерживании роста криптовалюты и технологии блокчейна в целом.
Читать также:   Меры по устранению рисков, связанные с виртуальными валютами
Приоритетным вопросом для комитетов стал вопрос о том, следует ли разрешить компании, работающей в частном секторе, выпускать свою собственную валюту в США. Несколько членов комитета вспомнили о недавнем финансовом кризисе и выразили нежелание допустить введение новой валюты публичной компанией с обширной международной базой пользователей, опасаясь подорвать мировую финансовую систему. Эта обеспокоенность, в первую очередь, касалась вопросов возможности конкуренции между новой валютой и суверенными валютами или компанией-эмитентом и центральными банками. Сенатор Шеррод Браун подвел итог этому аргументу, обвинив компанию-эмитента в желании запустить «коммерческую версию Федеральной резервной системы для всего мира». Представитель компании опроверг этот аргумент, заявив, что создание соответствующей валюты не приведет к тому, что компания-эмитент будет функционировать как банк или конкурировать с суверенными валютами, вместо этого она может быть сопоставлена с платежной системой. Вступление публичной компании в контролируемую государством сферу валют, казалось, было сложно проглотить многим членам комитета после финансового кризиса, который произошел всего десять лет назад.
Предлагаемая валюта также столкнулась с множеством вопросов безопасности и конфиденциальности, которые преследовали электронные валюты и криптовалюты в течение многих лет. Законодатели требовали как высокого уровня конфиденциальности для защиты пользователей от взлома их данных и денег, так и достаточного уровня безопасности для предотвращения использования валюты для незаконной деятельности. Обсуждение обоими комитетами показало, что любые новые электронные или криптовалюты должны пройти границу между адекватной конфиденциальностью для защиты своих пользователей и адекватной регулирующей способностью предотвращать использование незаконных средств, чтобы получить одобрение Конгресса.
Учитывая обеспокоенность комитетов, большая часть вопросов также была сосредоточена на том, как именно регулировать электронную валюту, основанную на блокчейне с фиксированной стоимостью, выпущенную публичной компанией, и как каждая из этих характеристик может привести к отдельным направлениям регулирования. Несколько членов комитета задались вопросом, следует ли называть компанию, выпускающую валюту, системно важным финансовым учреждением (SIFI), которое будет регулироваться Советом по надзору за финансовой стабильностью. Различие SIFI было создано в соответствии с законом Додда-Франка в 2010 году для более строгого регулирования институтов, которые будут представлять серьезную опасность для экономики, если они рухнут. Валюта, выпущенная компанией с обширной базой пользователей, может подвергнуться проверке в качестве SIFI и будет вынуждена соблюдать нормативное время, которое сопровождает это различие. Другие члены комитета утверждали, что поскольку валюта будет иметь финансовую поддержку и будет зависеть от базовой корзины ценных бумаг, то она может соответствовать определению биржевого фонда (ETF) и, таким образом, будет ее необходимо регулировать. Комиссия по ценным бумагам находится в процессе изучения аналогичного образа мышления в отношении так называемых «стабильных монет», которые могли бы внести ясность относительно того, как комиссия рассматривает применение классификации ETF к криптовалютам. В заключении, один конгрессмен поставил вопрос, следует ли считать такую валюту ценной бумагой в соответствии с критериями Хауи. В зависимости от того, как структурирована электронная или криптовалюта создается впечатление, что законодатели рассмотрят регулирование такой валюты, как минимум, SIFI, ETF или ценной бумаги. Очевидно, что некоторые законодатели в настоящее время очень опасаются криптовалюты и технологии блокчейн, слушания на прошлой неделе вынудили Конгресс начать рассматривать некоторые из самых актуальных вопросов, касающихся регулирования этих технологий. Несколько членов комитета признали, что в США в настоящее время отсутствует нормативная база, необходимая для смягчения законных опасений, высказанных их коллегами, но с оптимизмом заявили, что США должны стать лидером в создании такой структуры и высоко оценили инновации данной компании в создании собственной валюты. Представитель Джон Роуз заявил о своем желании создать «как можно более определенный режим регулирования» для технологии блокчейн, если это будет рассматриваться как следующая большая технологическая инновация. Сенатор Майк Крэпо завершил слушания комитета Сената, задаваясь вопросом, может ли технология блокчейн использоваться для обеспечения большей конфиденциальности и безопасности, чем имеющаяся финансовая система, а также отметил, что он хотел бы большее внимание уделить информации о возможностях. Будем надеяться, что первоначальный скептицизм уступит место желаниям расти и регулировать новые инновации.
Читать также:   EMI в Болгарии (Лицензия на электронные деньги в Болгарии)
Если Вы хотите узнать больше относительно предмета данной статьи, обратитесь к специалистам IQ Decision. Юристы компании ежедневно следят за изменениями в вопросах криптовалюты и готовы помочь Вам получить лицензию под криптодеятельность в Вашингтоне, либо зарегистрировать компанию под криптовалюты  в любом другом уголке мира. Чтобы получить более подробную информацию, обращайтесь в компанию напрямую по нижеуказанным контактам.