Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) объявил, что, по его мнению, эфир является товаром. Исходя из этого, теперь эфир подпадает под юрисдикцию CFTC. Каких изменений стоит ждать владельцам бизнеса?

Что это значит?

Эфир считается второй по величине криптовалютой с рыночной капитализацией более 20 миллиардов. Однако до этого Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подтверждала, что текущие передачи эфира не рассматриваются в качестве операций с ценными бумагами.

10 октября 2019 года председатель CFTC Хит Тарберт выступил на саммите Yahoo Finance в Нью-Йорке. Он отметил, что ранее SEC четко обозначила, что биткоины — это товар, но при этом ничего не уточняла на счет эфира. Однако теперь эфир также официально признан товаром

Такое изменение является очень значимым по таким причинам:

  1. Ранее регуляторная неопределенность препятствовала рынку эфирных производных. Теперь же, по словам председателя, рынок может увидеть эфирные фьючерсы и производные даже раньше, чем через 12 месяцев
  2. Ожидается, что теперь будут ускорены процедуры регистрации для бирж, брокеров, клиринговых палат и других регулируемых сторон.

Основываясь на тесте Хоуи, председатель заявил, что цифровой актив может переходить из одного регулирующего статуса в другой. Это значит, что и SEC, и CFTC намекают, что цифровой актив, который когда-то превратился из ценной бумаги в товар, позже может сделать обратное. Такая возможность создает некую неопределенность для рынка.

Риск двойного преобразования демонстрирует важность долгосрочного планирования для структур управления.
Заключение
CFTC официально объявил, что два цифровых актива (биткойн и эфир) являются товарами. Также стоит отметить, что SEC отказалась рассматривать четыре цифровых актива (биткойн, эфир, токены TurnKey и Quarters) в качестве ценных бумаг. К тому же SEC продолжает утверждать, что многие из токенов, продаваемых в так называемых ICO, вполне могут представлять собой инвестиционные контракты по критерию Хауи и, следовательно, ценные бумаги. 
Читать также:   FCA: Заключительное руководство по криптоактивам

Если Вам нужно получить лицензию на криптодеятельность, Вы можете получить юридическую консультацию по криптоактивам в компании IQ Decision. Наши специалисты помогут Вам с регистрацией криптовалютной компании, а также окажут весь сопутствующий профессиональный сервис.