Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Как сообщается, финансовый регулятор Японии намеревается устранить правовой пробел, который позволяет незарегистрированным  инвестиционным компаниям привлекать средства в криптовалютах, а не в наличных деньгах. Это касается в первую очередь, бизнесменов, которые хотят зарегистрировать криптобиржу в Японии.

Согласно отчету Sankei Shimbun, Японское агентство финансовых услуг (FSA) планирует пересмотреть систему, чтобы привести такие схемы в соответствие с Законом страны о финансовых инструментах и биржах, хотя сроки для внесения изменений отсутствуют. В настоящее время закон запрещает незарегистрированным компаниям привлекать инвестиции в фиатных валютах, но в нем не упоминаются криптовалюты.

Эта проблема, как сообщается, привлекла повышенное внимание со стороны регулятора в связи с ростом числа крипто пирамидных схем в стране. Еще в ноябре полиция в Токио арестовала восемь человек, предположительно участвовавших в такой схеме, которая привлекла 7,8 миллиарда иен (почти 69 миллионов долларов) в криптосредствах тысяч жертв.

Заявляется, что эти восемь человек собрали большую часть платежей в биткойнах, а также еще 500 миллионов иен (около 4,40 миллионов долларов) наличными под видом фиктивной инвестиционной фирмы под названием Sener. Санкей Симбун цитирует чиновников, заявивших, что если бы мошенническая схема привлекала бы только криптовалюты, возможно, преступники не были бы пойманы.

FSA Японии активно регулирует среду криптовалюты с момента катастрофы, последовавшей за крахом биржи Mt Gox в 2014 году. Регуляторные меры включали в себя инициирование схемы лицензирования крипто бирж и проверку бирж на предмет безопасности и соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег.

Сообщается, что Агентство рассматривает вопрос об одобрении криптообменных трейдинговых фондов (ETF). В то же время, теперь Агентство, по-видимому, отказалось от планов одобрить торговлю криптопроизводными продуктами на финансовых биржах из-за опасений, что продукты будут стимулировать спекуляции.

Юристы IQ Decision UK отслеживают изменения законодательства Японии, предоставляют консультации в области криптодеятельности в Японии.