Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В 2016 году Маврикия присоединилась к программе ОЭСР по борьбе с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (BEPS Inclusive Framework). Во исполнение взятых на себя международных обязательств в Маврикии был принят Билль о Финансах, в котором, среди прочего, установлен новый налоговый режим в отношении офшорных компаний, осуществляющих деятельность за пределами Маврикия, а также существенно пересмотрены правила лицензирования таких компаний. Ранее до принятия нового закона, компании с лицензией GBL Category 1 (GBC1) имели право на налоговую льготу (Deemed Foreign Tax Credit, DFTC), позволяющую снизить размер уплачиваемого налога по фиксированной 15%-ной ставке на 80 %. В результате ставка налога для офшорных компаний устанавливалась в размере 3% от налоговой базы. Такие компании считаются резидентами Маврикии и имеют доступ к договорам об избежании двойного налогообложения. Компании с лицензией GBL Category 2 (GBC2) не признаются резидентами и не подлежат местному налогообложению. Новый закон вводит новую лицензию — Global Business Licence (GBL). Получить GBL в Маврикии необходимо контролируемым из-за рубежа компаниям, желающим осуществлять коммерческую деятельность преимущественно за пределами территории Маврикия. DFTC заменяется на режим частичного освобождения от налогов (Partial Exemption Regime), который будет применяться как к компаниям с лицензией GBL, так и  к местным компаниям. Новый режим снижает налогооблагаемую базу до 80% и распространяется на:
  • Дивиденды из зарубежных источников;
  • Проценты, перечисленные зарубежной компанией, за исключением банков;
  • Доходы, получение от постоянного представительства компании-резидента в иностранном государстве;
  • Доход от инвестиционных фондов из-за рубежа;
  • Доход от компаний, занимающихся лизингом морских и воздушных судов.
Действующие компании GBC1 и GBC2 с лицензиями, полученными до 16.10.2017 включительно, будут действовать до 30.06.2021. В случае, если лицензия была выдана после 16.10.2017, срок действия лицензии истекает 31.12.2018. Для получения новой лицензии GBL компании должны удовлетворять требованиям, предъявляемым местным регулятором — FSC.
Читать также:   IRS: Обновленное руководство по криптовалюте
Юристы IQ Decision готовы предоставить Вам юридическую консультацию, если вы хотите пройти перелицензирование оффшорной компании в Маврикии по новым требованиям законодательства. Также если Вы хотите начать бизнес в Маврикии или зарегистрировать оффшорную компанию в Маврикии, обращайтесь к специалистам IQ Decision. Для уточнения условий оказания услуг и получения интересующей Вас информации, свяжитесь с нами по контактам, указанным на нашем сайте.