Форма заказа услуги
user
user
phone
comment

В Белизе было положено начало существенных изменений в законодательство о национальных и оффшорных банковских учреждениях с целью приведения его в соответствие с правилами и рекомендациями, определенными Карибской организацией по финансовым мерам (CFATF). Стартовал процесс изменений еще в 2014 году и продолжается до сих пор.

Рекомендации были разработаны развитыми странами и направлены на глобальную борьбу с отмыванием денег и коррупцией. Законодательство, принятое Белизом, предусматривает широкий спектр положений, которые делают эту юрисдикцию менее привлекательной для физических лиц и компаний в плане оффшорного финансового банкинга.

Одно из положений обязывает оффшорные компании предоставлять проверяемую информацию о месте ведения и хранения обновляемой документации компании и бухгалтерской отчетности.

Другое положение вводит понятие Политически подверженные лица, как определение лиц, финансовые операции которых подлежат тщательной проверке банковскими учреждениями.

Как следствие нарастающего давления со стороны США и Великобритании, желающими доминировать в оффшорной финансовой индустрии, в 2018 году были введены в действие новые правила, регулирующие Белизские оффшорные структуры. Желающим зарегистрировать компанию в Белизе, необходимо ознакомиться с нововведениями. Новое законодательство запрещает использование акций на предъявителя и предусматривает их обязательную конвертацию в течение года в зарегистрированные акции, если компания выпустила акции на предъявителя.

Для иностранных резидентов, одним из критических и новых требований является то, что для физлиц, желающих открыть оффшорный счет в Белизе, оффшорный банк обязан проверить, является ли человек иностранным гражданином и должен сохранять ведомости о гражданстве клиента и его адресе в стране резидентства. И что более важно, банковское учреждение Белиза обязано по официальному запросу органов финансовой разведки Белиза, предоставить информацию, распоряжается ли конкретный гражданин иностранного государства оффшорным счетом в Дубае.

Несмотря на все изменения, Белиз остается привлекательной оффшорной юрисдикцией для трастов и защиты капитала. Но бизнесмены, желающие рассмотреть возможные варианты должны использовать более внимательный подход и надлежащую проверку благонадежности при структурировании оффшорных стратегий. Дни, когда заполнение анкеты онлайн было достаточно, чтобы получить дешевую оффшорную структуру, давно прошли.

Наилучшим способом добиться этого будет консультирование у квалифицированных специалистов компании IQ Decision UK.