IRS начинает уведомлять владельцев криптовалюты о потенциальных сбоях в отчетности по налогу на прибыль и уплате налогов.

26 июля 2019 года IRS объявил, что он начал рассылать письма налогоплательщикам, которые, возможно, не смогли должным образом сообщить о доходах, связанные с транзакциями криптовалюты (которые IRS называет «виртуальной валютой»), или которые не сообщили должным образом о таких сделках, и требование заплатить налог на криптовалюту в США. IRS планирует отправить более 10 000 писем до конца августа.

Существует три варианта того, что IRS называет «предупреждающими письмами» – «Письмо 6173», «Письмо 6174» и «Письмо 6174-А», — которые призваны помочь налогоплательщикам понять их налоговые обязательства и обязательства по отчетности и способы их решения любых ошибок, как подать декларацию на криптовалюту в США. Циферно-буквенное обозначение различается по степени серьезности, начиная от предложения подтвердить наличие ошибки или недостатка в осведомленности и заканчивая утверждением об отсутствии сообщения, требующего ответа. Какой вариант письма получит налогоплательщик, будет зависеть от информации, которую IRS имеет о получателе. 

Читать также:  США: IRS требует от держателей криптовалют отчитываться за проведенные транзакции и платить налоги

Если Вы решили зарегистрировать криптокомпанию в США, то автоматически становитесь налогоплательщиком, который должен сообщать о своих криптовалютных операциях, нести ответственность за уплату налогов, штрафов и процентов, а в некоторых случаях, если регистрация криптовалютной компании в США или ее отчетность была с нарушениями, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Предпосылки

В Уведомлении 2014-21, единственном официальном руководстве IRS, выпущенном на данный момент по этой теме, IRS подтвердило, что криптовалюты будут рассматриваться как собственность для целей подоходного налога и, следовательно, будут генерировать прирост капитала или убыток при отчуждении.

Отчетное отчуждение происходит в результате многих типичных операций, таких как обмен криптовалюты на бумажную валюту (например, обмен биткойнов на доллары США или евро) или обмен одной криптовалюты на другие (например, обмен биткойнов на Ether). Отчетное расположение также происходит при использовании криптовалюты для оплаты товаров или услуг.

Полученная прибыль или убыток от отчуждения должна быть отражена в форме IRS 8949 («Продажи и другие отчуждения основных средств») и может иметь последствия для подоходного налога для налогоплательщика. Кроме того, налогоплательщики, которые получают криптовалюту при продаже товаров или в качестве компенсации за работу или другие услуги, должны включать в свой валовой доход справедливую рыночную стоимость криптовалюты на дату получения. Эта концепция включает в себя «майнеров», которые получают криптовалюту в качестве вознаграждения за валидацию транзакций, и независимых подрядчиков, которым выплачивается криптовалюта. Остается некоторая неопределенность в отношении налогового режима для криптовалюты, получаемой через hard fork или airdrop.

Если Вы хотите больше узнать о криптовалютах, читайте статью по ссылке, также Вам будет полезен следующий материала если Вас интересует, как учредить финтех компанию в Великобритании. 

Кроме того, хотя Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями («FinCEN»), бюро Министерства финансов США, указывает на то, что он не ожидает, что лица из США, которые владеют криптовалютой на иностранной бирже третьей стороны, будут раскрывать информацию о своем владении в форме 114 FinCEN, об отчете о финансовых счетах в иностранном банке, обычно называемых FBAR, и не ясно, должны ли эти люди тем не менее сообщать о праве собственности в форме IRS 8938 («Отчет об указанных иностранных финансовых активах»).

Летом 2018 года Подразделение крупного бизнеса и международного сотрудничества («LB&I») объявило о кампании соответствия «Виртуальных валют» нормативным требованиям IRS.

Приоритетная цель IRS состояла в том, чтобы обратиться к несоответствию, связанному с использованием криптовалюты через различные потоки обработки, включая охват налогоплательщика и экспертизы. IRS в рамках своего объявления от 26 июля 2019 года также подтвердила, что планирует выпустить дополнительные рекомендации в ближайшем будущем. Мы ожидаем, что в следующем руководстве будут рассмотрены отчеты о владении иностранными активами forks и airdrops, а также ряд других вопросов.

Правительство США собирает информацию о транзакциях по криптовалюте

  1. «Джон Доу» вызывается на Coinbase.
В 2016 году IRS вручила «Джон Доу» повестку на Coinbase, одну из самых известных бирж криптовалюты, а в феврале 2018 года, в соответствии с распоряжением федерального окружного суда, Coinbase предоставила IRS идентификационные номера налогоплательщиков, имена даты рождения, адреса и информация о транзакциях за 2013–2015 гг. для примерно 13 000 клиентов.

Информация, полученная от Coinbase, может стать основой для будущих уголовных налоговых дел. Дон Форт, начальник отдела уголовных расследований IRS, недавно объявил, что IRS ведет уголовные дела об уклонении от уплаты налогов, связанные с криптовалютой, и планирует вскоре их обнародовать. И хотя IRS отказалась комментировать, являются ли какие-либо «образовательные письма» результатом ответа Coinbase на вызов, можно с уверенностью предположить, что, по крайней мере, некоторые из них делают.

  1. SEC планирует нанять подрядчиков для запуска полных узлов криптовалюты.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам («SEC») опубликовала документ, в котором говорится о планах организации запускать через подрядчиков полные узлы биткойна и Ethereum, а также узлы на как можно большего количестве следующих блокчейнов: Bitcoin Cash, Stellar, Zcash, EOS, NEO, и XRP Ledger. SEC ищет полные бухгалтерские книги с момента создания (то есть блок генезиса) и все производные валюты (токены) для всех этих блокчейнов. В настоящее время дополнительная информация ограничена, но SEC заявила, что цель будет состоять в том, чтобы «поддержать свои усилия по мониторингу рисков, улучшению соблюдения и информированию Комиссии о политике в отношении цифровых активов».

Эта разработка следует за примечательными действиями SEC в области криптовалюты, включая Письмо о бездействии от 2 апреля 2019 года в отношении TurnKey Jet, Inc., Заявление от 3 апреля 2019 года «Об основах анализа цифровых активов с помощью инвестиционного контракта», и Письмо о бездействии в отношении Pocket Full of Quarters, Inc. от 25 июля 2019 года.

Поскольку правительство США продолжает уделять особое внимание вопросам соответствия, связанным с криптовалютами, разумно ожидать, что другие агентства, включая IRS, будут следовать SEC и начнут получать доступ и отслеживать целые регистры блокчейна криптовалюты через полный узел. Подобные действия позволили бы IRS намного легче сопоставить криптовалютную активность с информацией, представленной в декларации о подоходном налоге.

  1. FinCEN требует, чтобы определенные криптовалютные предприятия регистрировали данные клиентов и файлы отчетов.

9 мая 2019 года FinCEN выпустила руководство в помощь предприятиям, которые имеют дело с криптовалютами и выполняют обязательства в качестве предприятий по обслуживанию денег в соответствии с Законом о банковской тайне.

FinCEN собирает и анализирует данные о финансовых операциях для борьбы с отмыванием денег внутри страны и за рубежом, финансированием терроризма и другими финансовыми преступлениями. Руководство FinCEN ясно дает понять, что компании, занимающиеся криптовалютой, которые представляют собой «предприятие, занимающееся денежными услугами», должны создать и поддерживать программу по борьбе с отмыванием денег и вести учет своих клиентов и, при необходимости, подавать отчеты о подозрительных операциях и отчеты о валютных операциях.

Что должны делать владельцы криптовалюты?

Налогоплательщикам, которые владеют или распоряжались криптовалютой, особенно те, кто получает одно из предупреждающих писем от IRS, необходимо подумать, есть ли у них какие-либо обязательства по отчетности или налоговые обязательства, связанные с криптовалютой.

Комиссар IRS Чак Реттиг предупреждает, что «плательщики должны очень серьезно относиться к этим письмам, просматривая их налоговые декларации и, когда это необходимо, исправляя [возвращая] прошлые декларации и возвращая налоги, проценты и штрафы. IRS расширяет действия, связанные с виртуальной валютой, включая более широкое использование аналитики данных и направленных ​​на обеспечение соблюдения этого закона и оказание помощи налогоплательщикам в полном понимании и выполнении своих обязательств». Если налогоплательщик получает одно из «предупреждающих писем», он должен немедленно связаться со своим налоговым консультантом в США, который сможет помочь им определить, как лучше действовать.

Если с момента, когда Вы решили открыть компанию по финтех-услугам в США, Вы не получали писем от IRS, по-прежнему рекомендуется тщательно оценивать свои операции и владения, чтобы определить, полностью ли они соответствуют своим налоговым и отчетным обязательствам. В свете недавней деятельности американских регуляторов по налогам, ценным бумагам и финансовым преступлениям становится все более очевидным, что правительство США намерено осуществлять мониторинг и регулирование операций с криптовалютой.
Читать также:  HMRC опубликовала налоговое руководство Великобритании по криптовалюте для физических лиц
!
Неразумно считать криптовалютные транзакции анонимными, и задержка в рассмотрении любого несоблюдения налоговых и отчетных обязательств по отношению к IRS может ограничить выбор или усугубить проблему.

Если Вам необходима помощь, чтобы учредить криптобиржу в США или Европе, обратитесь в IQ Decision по указанным в разделе «Контакты» номерам телефонов и получите подробную консультацию о криптовалютном сегменте и всем нюансам, как отрыть криптообменник в США или ЕС и их особенностях.

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17