Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Если Вы стремитесь Ваш инвестиционный фонд интегрировать в ЕС, Вам следует быть готовым к переменам.

4 июня 2019 года г-н Роберт Офель, председатель французского регулятора финансовых услуг, Autorité des Marchés Financiers («AMF»), выступил с речью на конференции «Ассоциация индустрии фьючерсов» (FIA) на Международной выставке в Лондоне.

Читать также:   Fintech финансирование, инвестиции и государственная поддержка на Кипре

В своем выступлении г-н Офеле заявил, что Brexit и недавно избранный парламент ЕС предоставили возможность законодателям ЕС внести дополнительные изменения в режимы UCITS и AIFMD. В частности, г-н Офеле призвал:

  1. Пересмотреть правила стран третьего мира, особенно в отношении требований делегирования и, в частности, поощрения более коллегиального подхода среди финансовых регуляторов в государствах-членах ЕС, благодаря которым «покупка юрисдикций» станет невозможна. 
  2. В связи с перемещением британских фирм в другие юрисдикции ЕС в результате Brexit, европейским надзорным органам («ESA») требуются более активные усилия по интеграции, что означает принятие более коллегиального подхода к надзору со стороны ESA, что лучше формулирует разделение надзорных обязанностей между властью государства-члена и принимающего государства, а также повышение прозрачности и согласованности надзорной практики среди ЕКА.
  3. Любое законодательство ЕС, регулирующее отрасль управления активами, которое возможно неоднозначно трактовать, требует уточнения. В частности, г-н Офеле отметил, что правила UCITS, регулирующие приемлемые активы и диверсификацию, необходимо «пересмотреть и модернизировать».
  4. В рамках пересмотра Директивы AIFM следует определить общий набор правил, чтобы уточнить и согласовать обязательства в таких областях, как управление конфликтом интересов, отчетность, делегирование инвестиционного бизнеса, вспомогательные инвестиционные услуги и определение левериджа.

Эта речь важна, так как после Brexit влияние AMF на законодательство ЕС, которое влияет на отрасль управления активами, вероятно, возрастет. Таким образом, предложения, сделанные в этой речи, могут дать некоторое представление о будущих изменениях в законодательстве ЕС, регулирующем отрасль управления активами.

Следует отметить лучшее формулирование законов и их унификацию, поскольку это облегчит чтение законодательства ЕС юристам. Тем не менее, значительная часть отрасли управления активами может не приветствовать стоимость соблюдения большего количества правил.

Содержание этой статьи предоставлено исключительно в информационных целях и не является юридической или иной консультацией. Если же Вам необходима консультация по  инвестиционным фондам, юридическая помощь в управлении активами или разъяснения, как учредить инвестиционный бизнес согласно законодательству ЕС, перезвоните по номерам телефонов, указанным в разделе “Контакты” — и Вам будет оказана квалифицированная юридическая помощь по управлению активами, помощь в урегулировании конфликта интересов (медиация) и решены другие вопросы Вашего корпоративного бизнеса.