Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Первоначальные предложения монет, или ICO, появились на стыке криптовалют и блокчейна. Тем, кто собирается зарегистрировать компанию под ICO в США, хорошо известно, что по сравнению с традиционным предложением акций в США, где компания выпускает акции для инвесторов в обмен на американскую валюту, в ICO, компания выпускает цифровой токен, созданный на блокчейне в обмен на криптовалюту или виртуальную валюту, такую ​​как Bitcoin.

Читать также:   ICO в Сингапуре

Цифровые токены также могут представлять собой другой тип цифровой валюты или могут представлять права на материальные активы. Согласно Coindesk ICO Tracker, базе данных, которая помогает отслеживать и анализировать продажи цифровых токенов и ICO, в каждом из 2015 и 2015 годов было только семь ICO, 43 ICO в 2016 году, а затем 343 ICO в 2017, и в 2018 году – это число выросло до 650. Но с ростом числа желающих открыть ICO фирму и количества ICO, возникли опасения по поводу криптовалютного пузыря и регулирования криптовалют.

Подробнее об отсутствии приемлемого регулирования

Консультанты, которые сталкиваются с вопросами об инвестициях в ICO и регистрации фирм под ICO, должны понимать, как регуляторы рассматривают виртуальные валюты. Даже в первые годы ICO, регулирующие органы заняли позиции относительно регулирования ICO в США. Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) выпустила руководство в 2011 и 2013 годах относительно применения Закона о банковской тайне к транзакциям, связанным с криптовалютами. В 2015 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) определила, что виртуальные валюты являются товарами. Однако по мере увеличения количества регистрации ICO фирм, возник вопрос о том, является ли ICO продажей ценных бумаг.

В ответ на этот вопрос Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) вошла в нормативно-правовую базу ICO в июле 2017 года, когда выпустила отчет о расследовании, касающийся применения федеральных законов о ценных бумагах к ICO виртуальной организацией, известной как «DAO». В своем отчете SEC установила, что токены, предлагаемые и продаваемые в ICO, являются ценными бумагами в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года и Законом о ценных бумагах 1934 года. В результате SEC установила, что зарегистрированные под ICO фирмы должны были соблюдать федеральные законы о ценных бумагах, относящиеся к предложениям и продаже ценных бумаг, а также к тому, что вторичные продажи токенов и биржи, получившие лицензии на криптодеятельность, торгующие токенами, также должны соответствовать применимым законам о ценных бумагах.

Читать также:   ICO и секьюрити токены: FCA консультирует по вопросам криптовалют (Часть 2)

Комментарий

Совсем недавно SEC начал принимать меры против эмитентов и промоутеров ICO. В ноябре 2018 года SEC урегулировала обвинения против Флойда Мэйвезера и DJ Khaled, связанные с их платным продвижением ICO. А также против двух компаний, продающих цифровые токены через ICO в ноябре 2018 года и эмитента, проводящего незарегистрированное ICO в феврале 2019 года. Многие штаты, включая Северную Каролину, также принимают меры в соответствии с законодательством о государственных ценных бумагах против сторон, участвующих в ICO.

Наконец, FINRA выпустила предупреждение для инвесторов, которое выделяет несколько важных фактов для потенциальных инвесторов в ICO:

  • большинство зарегистрированных под ICO фирм не соблюдают законы о ценных бумагах и, следовательно, не предоставляют инвесторам защиту, лежащую в основе этих законов;
  • существует значительное количество мошенников;
  • платформы для онлайн-торговли токенами не являются зарегистрированными биржами;
  • инвесторы теряют значительные суммы денег в ICO;
  • способность получать токены в будущем, при инвестировании в ICO, не гарантируется; и
  • использование простого соглашения для токенов (выпуск которых только ожидается) или контракта «SAFT» не означает, что токены, лежащие в основе соглашения, не являются ценными бумагами.

Выводы

Хотя на рынке ICO может наблюдаться некоторое похолодание, поскольку регуляторы вводят более жесткие правила, все еще есть много участников рынка, которые не осведомлены о позициях регуляторов в отношении ICO, которые иначе рассматривают ICO как способ мошеннического привлечения средств.

Читать также:   Как начать работу с криптовалютами? Консультация юриста
Важно!
В дополнение к оценке достоинств инвестиций в ICO и регистрации ICO фирм, консультанты должны следить за развитием нормативно-правовой базы для ICO. И если ICO не проводится в соответствии с законами о ценных бумагах, это должно послужить красным флагом для консультантов и других инвесторов.

Так как все-таки зарегистрировать компанию под ICO?

В свете того, что рассматриваемая область стремительно развивается, прежде, чем регистрировать ICO фирму и начинать выпуск токенов, желательно проконсультироваться с опытными людьми. Юристы IQ Decision UK находятся в курсе последних событий в деловом мире и готовы подсказать клиенту ответ на те или иные вопросы, касающиеся запуска ICO компании в США или другой юрисдикции или получения лицензии на криптодеятельность, а также предоставить другой сопутствующий сервис.