Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

11 марта 2020 года HM Treasury (HMT) Казначейство Великобритании, которое несет ответственность за сектор финансовых услуг, опубликовало Консультационный документ о режиме, который предоставляет возможность получить выход зарубежному розничному фонду на рынок Великобритании.

Когда Великобритания была частью Европейского Союза (ЕС), розничные инвесторы могли получить доступ к фондам по коллективным инвестициям в переводные ценные бумаги (UCITS) через паспортный режим. После Brexit правительство Великобритании создало временный режим разрешений на маркетинг (TMPR), чтобы предоставить фондам UCITS ЕС выход на рынок в Великобритании до конца переходного периода, который, как ожидается, завершится 31 декабря 2020 года. 
В ходе консультаций HMT предложила режим эквивалентности для зарубежных розничных фондов, для того чтобы у них был выход на рынок розничных инвесторов Великобритании. HMT также предложил отдельный режим для фондов денежного рынка (MMF). Регистрация MMF в Великобритании возможна с выходом такого фонда на рынок как для розничных, так и для профессиональных инвесторов.
Эти режимы эквивалентности будут функционировать аналогично существующему в ЕС подходу к эквивалентности. Как только юрисдикция будет признана «эквивалентной», фонды смогут обратиться в Управление финансового поведения Великобритании (FCA) за «признанием». Необходимо будет зарегистрировать британский розничный фонд. FCA также будет иметь возможность накладывать «дополнительные требования и обязательства» при учреждении зарубежных розничных фондов в Британии. При принятии решения об эквивалентности HMT будет учитывать, может ли зарубежная юрисдикция предложить «эквивалентную защиту» для розничных инвесторов. HMT также рассмотрит другие факторы, такие как стабильность рынка, конкуренция и предотвращение финансовых преступлений.  После признания фонд не будет подчиняться обычному надзорному режиму FCA, но должен будет платить сборы и отвечать на информационные запросы. FCA также сможет отозвать или приостановить признание, если это необходимо (это означает, что фирма больше не будет иметь права на продажу в Великобритании). HMT проводит консультации о том, должны ли эти средства попадать в сферу действия Службы финансового омбудсмена (FOS) и Схем финансовых услуг и компенсаций (FSCS).
Читать также:   Brexit: потеря юридических профессиональных привилегий

Заключение

С 2021 регулирование финансовой деятельности в ЕС и Великобритании будет осуществляться на основании новых соглашений между ЕС и Британией. Тем, кто планирует зарегистрировать розничный фонд в Великобритании до конца 2020 года, стоит учитывать, что существует значительная неопределенность относительно того, как будут развиваться отношения ЕС и Великобритании после окончания переходного периода.

Рекомендуем внимательно ознакомиться с материалом данной статьи или заказать консультацию по вопросам регулирования финансовых услуг в Великобритании у юристов компании IQ Decision UK.

Также наши сотрудники проводят консультации по экономическим последствиям Brexit для финансовых компаний Великобритании. Связаться с нами можно по контактам, указанным на сайте.