Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) издала руководство относительно предложения секьюрити (security) токенов. Данная новость весьма благоприятно отразилась на тех предпринимателях, кто давно желают зарегистрировать компанию под ICO в Гонконге и запустить свое STO. В документе идет речь об юридических требованиях, которые предъявляются к лицам, которые участвуют в STO. Начинается документ с дачи определения токену, который может являться ценной бумагой:

Службы STO обычно относятся к конкретным предложениям, которые структурированы так, чтобы иметь признаки традиционных предложений ценных бумаг, и включают в себя секьюрити токены, которые представляют собой цифровые представления прав собственности на активы (например, золото или недвижимость) или экономических прав (например, доли прибыли или выручки) с использованием технологии блокчейн.

Получается, согласно утверждениям регулятора, секьюрити токены подпадают под влияние настоящего закона о ценных бумагах, если не принято какая-либо привилегия.

Получается, что любой предприниматель, который решил зарегистрировать STO-компанию в Гонконге, обязан получить гонконгскую лицензию на STO, чтобы иметь возможность вести легальный и регулируемый государством бизнес. SFC подчеркивает, что любые сделки, в которых участвуют ценные бумаги, без соответствующей лицензии, воспринимаются в Гонконге как уголовное преступление.

Предприятия, которые планируют заниматься STO также обязаны соблюдать действующий Кодекс зарегистрированных или лицензированных SFC предприятий. Кроме того, в SFC заявили, что предприниматели, которые решили получить лицензию на STO в Гонконге, также должны будут соблюдать изложенные в циркуляре (от ноября 2018-го) указания для криптобирж и посредников:

  • Соблюдение требований лицензирования и регистрации;
  • Продажа STO исключительно зарегистрированным вкладчикам;
  • Проведение процедур должной осмотрительности;
  • Предоставление вкладчикам только достоверной информации;
  • Издавать предупреждения для инвесторов, где были бы описаны риски для тех или иных продуктов.

Вполне вероятно, что рассматриваемый в данной статье документ произведет всплеск в индустрии ICO и STO, и подтянет большее количество предпринимателей, а соответственно и инвестиций в Гонконг. Также обращаем ваше внимание на то, что эксперты IQ Decision UK готовы провести консультацию по тематике статьи, а также сопроводить клиента во время регистрации компании под STO в Гонконге и получении гонконгской лицензии на STO. Для получения справки обращайтесь по нижеуказанным контактам.