Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Если ваши интересы лежат в сфере криптовалют и вы хотите получить лицензию на ICO в США, то рекомендуем ознакомиться со следующими сведениями: Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Enforcement Division of the United States Securities and Exchange Commission “SEC”) опубликовала годовой отчет Annual enforcement report (далее отчет) за 2018 финансовый год. В этом отчете повышенное внимание получают: розничные инвесторы, криптовалюта, киберпреступность, индивидуальная ответственность. Кроме того, он демонстрирует, что правоприменение SEC остается надежным при администрации Трампа, несмотря на обратные ожидания индустрии и средств массовой информации. В 2018 финансовом году SEC предприняла 821 принудительное действие, что примерно на 8,8% больше, чем в прошлом году. SEC собрала около 3,9 млрд долларов денежных штрафов, что на 4% больше, чем в прошлом году. Примечательно, однако, что значительная часть этой суммы пришлась на один случай, когда за крупномасштабную коррупционную схему было присуждено 1,8 миллиарда долларов США возврата незаконно полученных средств и штрафов. Кроме того, хотя общие денежные штрафы выросли, общее количество возвратов незаконно полученных средств уменьшилось. Вероятно, это отчасти связано с решением Верховного суда от 2017 года по делу Адама Кокеша, в котором указывалось, что требования SEC о возврате на незаконно полученные средства подлежит пятилетнему сроку исковой давности.

Активность SEC

Увеличилась активность SEC в отношении следующих пунктов:
  • Размещение ценных бумаг;
  • Инвестиционные консультанты;
  • Неправомерное поведение брокеров;
  • Неправомерное поведение дилеров;
  • Инсайдерская торговля.
Фактически, дела о предложении ценных бумаг стали причиной множества активности SEC, составляя приблизительно 20% из 409 отдельных случаев участия SEC. С другой стороны, объем активности SEC уменьшился по следующим вопросам:
  • Отчетность эмитента;
  • Раскрытие информации эмитента;
  • Манипулирование рынком;
  • Государственные финансы.

Защита розничных инвесторов:

SEC выдвинула две инициативы, во-первых, была создана целевая группа по стратегии розничной торговли Retail Strategy Task Force, которая занимается анализом данных и применяет эту аналитику к областям, под которые попадают розничные инвесторы:
  • Раскрытие информации о сборах;
  • Раскрытие информации расходах;
  • Раскрытие информации о конфликтах интересов;
  • Манипулирование рынком;
  • Мошенничество, связанное с незарегистрированными предложениями.
SEC была также анонсирована программа добровольного самоотчета раскрытия информации о выборе класса акций Share Class Selection Disclosure Initiative. Эта инициатива побуждает чтобы консультанты по инвестициям самостоятельно сообщали о неудачах, раскрывая финансовые конфликты интересов по маркетинговым сборам и расходам, затрагивающие классы акций взаимных фондов.
  • Консультанты по инвестициям, которые самостоятельно отчитываются и удовлетворяют требованиям такой инициативы будут поощряться. Отдел по исполнению Enforcement Division будет рекомендовать стандартные условия, которые включают в себя сбор за мошенничество и вымогательство, при этом будет исключаться рекомендация на штрафные выплаты.

Криптовалюта/ Разрешение на криптовалюту в США

Криптовалюта стала важной темой для Отдела защиты прав Enforcement Division, и в Отчете подчеркивается необходимость идти в ногу с последними технологическими достижениями. Отдел защиты прав в прошлом году объединился с кибер отделом SEC для борьбы с нарушениями в следующих областях:
  • Цифровые активы;
  • Первичное предложение монет (ICO).
SEC использовала свою собственную технологию для проведения сложного анализа данных, а также использовала публичные заявления в качестве способа обучения инвесторов на этой новой арене. Также SEC инициировала расследования в отношении ICO-проектов и компаний, занимающихся криптовалютой (фирмы, которые получили лицензию для ICO). Многие из них все еще продолжаются.

Киберпреступность:

Киберпреступность также вызывает растущую обеспокоенность у SEC: в прошлом году было проведено более 225 активных расследований. Примечательно, что во многих из этих расследований компании, которые были определены как жертвы кибератак, сейчас расследуются на предмет их реагирования на эти атаки. На основании сбоев в политике и процедурах кибербезопасности Отдел правоприменения возбудил дела, связанные с кибер-вторжениями против таких компаний.

Индивидуальная ответственность:

SEC также продолжает уделять особое внимание индивидуальной ответственности, особенно старшим корпоративным сотрудникам и другим видным деятелям в организациях. В 2018 финансовом году 72% отдельных правоприменительных действий касались обвинений по крайней мере одного человека. В отчете выделены два разных дела, наложенных на отдельных обвиняемых, как способ продемонстрировать использование SEC широкого спектра мер по исправлению положения новыми способами для борьбы с проступками:
  • Во-первых, в соглашении с технологической корпорацией Theranos, компанией, которая вводила инвесторов в заблуждение относительно жизнеспособности ее технологии, SEC отметила, что важным компонентом урегулирования является требование, чтобы генеральный директор отказался от своих прав голоса путем конвертации своих акций большинства в обыкновенные, и гарантию того, что генеральный директор не получит прибыль от своей доли в компании в ходе будущей продажи или другого мероприятия по ликвидации до тех пор, пока инвесторам не будет возвращено 750 миллионов долларов США.
  • Во-вторых, что касается широко разрекламированного урегулирования с Tesla (Председатель и генеральный директор Элон Маск), было выставлено требование, чтобы Маск подал в отставку с поста Председателя и выполнил различные требования независимого надзора, включая добавление двух независимых директоров в свой совет и создание комитета независимых директоров для надзора за публичными коммуникациями генерального директора.
Отчет показывает, что правоприменение остается приоритетом для SEC, даже при администрации Трампа, так как правоприменительная активность продолжается. Кроме того, создание добровольных инициатив по самоотчетности демонстрирует акцент SEC и поощрение компаний к самостоятельному сообщению о любом обнаруженном проступке. Наконец, поскольку киберпреступность и криптовалюта продолжают набирать обороты в финансовом секторе, компании должны осознавать, что SEC все больше регулирует и исследует эти области, и в будущем вероятно возникновение дополнительных действий со стороны SEC. Если вы хотите получить криптолицензию в США, то обратитесь к специалистам нашей компании. Мы расскажем обо всех нюансах ведения криптодеятельности в США и поможем организовать бизнес за границей.