Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги по регистрации компании на на Британских Виргинских островах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Британские Виргинские Острова (БВО) – заморская территория Великобритании в Карибском море. Регистрация оффшорной компании на БВО интересна, прежде всего, тем, что острова предоставляют нейтральную и безопасную платформу для объединения и доступа к капиталу, что признана ведущими международными инвесторами и банками.

БВО характеризуются гибким и современным корпоративным режимом, налоговой нейтральностью, политической стабильностью, уважаемой правовой системой и эффективной нормативной базой.

Корпоративное законодательство Британских Виргинских Островов основано на законе штата Делавэр, а сами БВО являются юрисдикцией общего права (common law). Это означает, что инвесторы с обеих сторон Атлантики одинаково комфортно используют компании на БВО. На сегодняшний день на Британских Виргинских островах сформировано более миллиона компаний.

Бизнес на Британских Виргинских Островах: что нужно знать, чтобы зарегистрировать компанию на БВО?

Регистрация компании на Британских Виргинских Островах может пройти очень быстро, благодаря гибкой организационной структуре и минимальным требованиям к финансовой отчетности. Компании на БВО идеально подходят для стартапов, поскольку они могут управляться из любой точки мира, и нет никаких ограничений на то, где зарегистрированная на БВО компания может осуществлять свою деятельность.

Документы, что регулируют деятельность компании, включают меморандум и устав (M&A). В меморандуме и уставе указываются условия деятельности и регулируются взаимоотношения компании с директорами, акционерами и третьими лицами.

Компания обязана выпустить хотя бы одну акцию. Акции должны быть выпущены не позднее, чем через полгода после регистрации компании на БВО. Возможно создание различных типов акций, которые могут иметь права голоса, дивиденды и права на распространение. Это означает, что учредители и инвесторы могут держать различные типы акций и, следовательно, разные права в компании.

В контексте совместных предприятий, каждая сторона может назначить директора, чтобы он представлял свои интересы выше интересов общего состава акционеров или компании в целом.

Управленческая структура

Директор или акционер могут быть физ. или юр. лицом. Нет четкого требования, чтобы они проживали на БВО. Встречи могут проводиться вне территории БВО. Кроме того, не требуется, чтобы компания проводила определенное количество собраний акционеров или директоров. Директорам или акционерам не обязательно физически находиться в одном и том же месте для проведения собрания, оно может проводиться по телефону или видеоконференции.

Хотя компания на БВО должна вести реестр директоров и реестр участников, эти реестры недоступны для публичной проверки – так обеспечивается конфиденциальность учредителей и инвесторов. У компании должен быть свой, зарегистрированный офис на территории БВО.

Система налогообложения БВО

Возможно, наиболее широко известная (и часто неверно истолкованная) выгода от регистрации компании на Британских Виргинских Островах – это нейтральное налоговое отношение к компаниям. Здесь не взимается корпоративный налог, что делает БВО идеальным местом для запуска стартапов. Тем не менее, Британские Виргинские Острова – мировой лидер в международной борьбе с отмыванием денег, и подписали ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Таким образом, БВО заработали место в «белом списке» стран ОЭСР, что используют признанные и утвержденные на межгосударственном уровне стандарты налогообложения и прозрачности.

Компания на БВО должна вести такой бухгалтерский учет, которого будет достаточно, чтобы показать и объяснить транзакции компании, и который с разумной точностью позволит определить финансовое положение компании. Тем не менее, нет конкретных стандартов бухгалтерского учета, которые необходимо соблюдать. Учетные записи не нужно сдавать, они остаются закрытыми.

Защита информации

В настоящее время нет законодательства, регулирующего защиту данных на Британских Виргинских Островах, однако правительство обязалось принять соответствующее законодательство в ближайшем будущем.

На данный момент сбор, хранение и передача персональных данных регулируется общим принципом конфиденциальности, применяемым в рамках общего права. Это означает, что компании не требуется регистрироваться в органах защиты данных или поддерживать официальные меры безопасности.

И хотя все вышесказанное важно для завоевания доверия у потребителей, это также означает, что учредители могут свободно формировать собственную внутреннюю политику, которая будет целесообразной

Как зарегистрировать компанию на БВО

Регистрация компании, учитывая все подготовительные мероприятия и доставку документации, занимает от 1 недели. Чтобы процесс регистрации будущей компании прошел в наиболее сжатый период, лучше обратиться к специалистам. Эксперты IQ Decision UK окажут сопровождение на всех этапах регистрации компании на БВО.