Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

28 февраля 2019 года Управление по финансовому регулированию опубликовало заявление о политике, в котором излагаются почти окончательные правила и рекомендации, которые будут применяться к компаниям, предоставляющим финансовые услуги, если выход Великобритании из ЕС будет без соглашения. Регистрация компании в Великобритании, которая будет вести финансовую, предусматривает соблюдение правил введения 15-месячного «льготного периода» для фирм, чтобы они могли следовать изменениям правил в случае Brexit без сделки 29 марта 2019 года.

Будущие изменения в британском финансовом секторе

Помимо 15-месячного льготного периода, другие ключевые предложения в правилах включают: Программу по предоставлению компенсации финансовых услуг («FSCS») С 1 апреля 2019 года будут реализованы предложения, касающиеся работы компаний в Европейской экономической зоне и распространения так званого Режима временных разрешений («TPR»). Если Вы планируете зарегистрировать компанию в Великобритании после Брексит, и оказывать услуги согласно TPR -  такие компании будут включены в Омбудсмен по финансовым услугам.

Переходные полномочия FCA ранее обрисовал в общих чертах, как он будет использовать специальные переходные полномочия, чтобы гарантировать стабильную регуляторную среду, если Великобритания выйдет из Европейского Союза без сделки. Он отметил, что это полномочие даст ему возможность отменять или внести изменения в нормативные требования, которые были изменены в соответствии с Законом ЕС (об выходе Британии из ЕС). Гибралтар Регистрация компании на Гибралтаре стала выгоднее, поскольку в декабре 2018 года FCA обрисовал в общих чертах проект правил, которые позволят гибралтарским компаниям иметь такой же доступ к рынку в Великобритании. FCA отметил, что Казначейство опубликовало два нормативных документа в поддержку доступа на рынки между Великобританией и Гибралтаром. Первый относится к продолжению паспортных прав фирм, базирующихся на Гибралтаре, в Великобританию, а второй сохраняет общую предрегулирующую позицию до Brexit. Другие известные изменения Другие заметные предложения в документе включают:

  • поправки к Руководству FCA и Обязательным техническим стандартам для устранения недостатков, созданных Brexit;
  • создание регулирующих режимов для агентств, проверяющих кредитоспособность, торговых репозиториев и секьюритизационных репозиториев;
  • дополнительное руководство, которое находится за пределами Руководства FCA (известное как «Положения, не входящее в Руководство»).

Ожидается, что окончательный вариант положений в Руководстве будет опубликован 28 марта, за день до Brexit, если Великобритания и ЕС не согласятся на переходную сделку.

Юристы IQ Decision UK следят за всеми подробностями предстоящего дня выхода Великобритании из Европейского Союза. Мы остаемся в курсе всех тонкостей регистрации компании компании в Великобритании после Брексит.