Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

1 июля Управление по контролю над финансовой деятельностью Великобритании (Financial Conduct Authority или FCA) утвердило ограничения на продажу, рекламу и распространение контрактов на разницу цен (contract for difference) и CFD-подобных опционов между розничными потребителями. Данный запрет, очевидно, нельзя оставлять без внимания, если планировали зарегистрировать брокерскую компанию в Великобритании и заняться предложением CFD и CFD-подобных опционов.

Данный запрет следует за объявлением FCA, в котором шла речь об откладке публикации Программного заявления и Справочника FCA до тех пор, пока FCA не получит отзывы на Консультационный документ 18/38.

Тем временем, FCA потребовало от предприятий, которые предлагают розничным потребителям CFD и CFD-подобные опционы:

  • Ограничить кредитное плечо от 30:1 до 2:1;
  • Закрывать позиции клиентов, если его средства падают до 50% от маржи, необходимой для подержания их открытых позиций на CFD-счетах;
  • Обеспечить защиту, гарантируя, что клиент не сможет потерять больше, чем сумма на счете;
  • Прекратить стимулирование торговли;
  • Обеспечить информирование о рисках – т.е., компания должна оповещать потенциальных клиентов о том, какой процент розничных клиентов несут убытки.

После получения отзывов от CP18/38, FCA прояснило объем ограничений и ряд действий, относительно предприятий, занимающихся продажей CFD-подобных опционов:

  • Устранить фирмы, которые продают CFD-подобные опционы в других юрисдикциях – через посредников, за пределы Великобритании;
  • Исключить возможности для деятельности по продаже и дистрибуции EEA-фирм за пределами Великобритании (кроме того, этим компаниям и дальше будет запрещено продавать CFD-подобные опционы розничным клиентам из Великобритании).

Стоит отметить, что действия FCA нацелены на защиту потребителей из Великобритании, и будут введены в действие 1 августа этого года для CFD и 1 сентября для CFD-подобных опционов.

FCA внимательно наблюдает за событиями на рынке криптоактивов.

Обращаем ваше внимание, что юристы IQ Decision UK постоянно держат руки на пульсе последних изменений в деловом мире, и готовы проконсультировать клиента по вопросам ведения бизнеса, а также сопроводить клиента во время регистрации компании под брокерскую деятельность в Великобритании или получения брокерской лицензии. Чтобы получить более детальную справочную информацию, обращайтесь к нам по указанным ниже контактам.