Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

25 октября Управление финансового поведения (FCA) опубликовало новую веб-страницу, на которой представлена ​​важная информация для британских компаний, занимающихся криптоактивами, в контексте борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием борьбы с терроризмом (CFT). Регистрация криптовалютой компании в Великобритании обязует своих владельцев соблюдать правила и политику AML/CFT. 

Как было объявлено в июле 2019 года, FCA будет регулятором политики AML/CFT для определенных видов деятельности в области криптоактивов, начиная с 10 января 2020 года. Однако объем «действий в области криптоактивов» все еще будет определяться Казначейством Ее Величества (HMT), чья консультация по этому вопросу была закрыта 10 июня. Итоговый отчет еще не был опубликован, но под действия регулятора в консультационном документе подпадали:

  • провайдеры обмена криптоактивами;
  • поставщики кошельков-хранителей;
  • одноранговые провайдеры, которые способствуют обмену фиатных валют и криптоактивов; 
  • эмитенты новых криптоактивов, например ICOS.

В результате все существующие в Великобритании предприятия, на которые распространяются положения 2017 года (MLR) о соблюдения политики AML/CFT, которые в настоящее время осуществляют любую из таких операций с криптоактивами, должны зарегистрироваться в FCA к 20 января 2021 с целью продолжения своей деятельности.

Крайний срок подачи заявок — 10 октября 2020 года. Любые компании, занимающиеся криптоактивами в Великобритании, которые намерены проводить соответствующие действия по криптоактивам после 20 января 2020 года, должны будут дождаться регистрации, прежде чем они смогут начать работу. Также это касается тех, кто имеет намерения зарегистрировать компанию для работы с криптоактивами в Англии. 

Кроме того, с 10 января 2020 года британские компании должны соблюдать регулятивный акт MLR (The Money Laundering, Terrorist Financing, and Transfer of Funds (Information on the Payer) Regulations 2017 (MLR)).

Это независимо от статуса регистрации бизнеса. FCA имеет надзорные и правоприменительные полномочия в соответствии с MLR, и они будут доступны для использования FCA с 10 января 2020 года.
Читать также:   Банк Англии и FCA опубликовали результаты тестирования машинного обучения (ML)

IQ Decision UK предоставляет юридическое сопровождение криптовалютных проектов. Свяжитесь с нами удобным для Вас способом для того, чтобы узнать больше и получить консультацию международного юриста.