Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Предприниматель, который готовится зарегистрировать компанию в Европе и вести бизнес в Великобритании в рамках паспортного соглашения ЕС, должен учитывать, что если ратификация соглашения о выходе Великобритании из ЕС не удастся, то в результате произойдет, так называемый, «брексит без сделок».

Это означает, что 29 марта Великобритания оставит ЕС без каких-либо переходных соглашений, паспортов для фирм или фондов, основанных в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ). Услуги или продукты, поступающие в страну, в день брексита потеряют свои разрешения.

Учитывая сохраняющуюся политическую неопределенность, связанную с брекситом, FCA готовится к безрезультатным действиям. Эти приготовления относятся к компаниям, базирующимся в ЕЭЗ, и уведомляющим регулятор о своем намерении продолжать работу в Великобритании, но в соответствии с TPR (temporary permissions regime) FCA.

Невыполнение этого требования может привести к тому, что фирмам, базирующимся в ЕЭЗ, придется заново зарегистрироваться в Великобритании, а инвестиционным фондам – получать финансовую лицензию в Великобритании.

Режим временных разрешений (TPR)

TPR позволяет компаниям, созданным в ЕЭЗ, продолжать паспортизированную деятельность в Великобритании в течение определенного периода времени после 29 марта. Постоянное разрешение FCA потребуется только в конце переходного периода – 31 декабря 2020 года.

Только фирмы, которые уже уполномочены вести регулируемую деятельность в Великобритании по паспорту, имеют право на участие в TPR. Компании, не имеющие паспортов, не смогут пользоваться льготами. Владельцы такого бизнеса должны будут сначала зарегистрировать компании в Великобритании, либо получить признание.

Требования к уведомлению

Начиная с 7 января, авторизированные FCA фирмы могут уведомлять регулятор о своем желании войти в TPR, используя форму, доступную в системе Connect FCA.

Регулятор также предоставил руководство для фирм EEA и управляющих фондами.

Заявки перестанут принимать 28 марта. После чего фирмы, которые к тому времени не представили уведомление, не смогут участвовать в TPR. Но вместо этого будут подчиняться режиму контрактов на финансовые услуги FSCR (Financial services contracts regime) (если условия будут выполнены).

Что будет дальше?

Как только фирма уведомит FCA о своем желании участвовать в TPR, ей будет выделен период времени, в зависимости от типа предпринимаемой деятельности, в течение которого она может подать заявку на регистрацию компании в Великобритании или признание со стороны FCA, в соответствии с национальным режимом. После Дня выхода, FCA подтвердит временные рамки, чтобы компании могли подготовить свои заявки.

FCA ожидает, что первый временной период продлится с октября по декабрь 2019 года, после чего последуют еще пять таких периодов, последний из которых будет закрыт в конце марта 2021 года. Подробная информация о компаниях с временным разрешением будет показана в Реестре финансовых услуг. Как только фирма, регулируемая FCA, получает признание, она покидает TPR.

Как подать заявку на временное разрешение (TPR)?

Быстрая подготовка и подача документов на временное разрешение возможна при качественной поддержке. Юристы IQ Decision UK готовы предоставить услуги по подготовке документации и сопровождению клиента во время решения задачи рассматриваемой в данной статье. Либо оказать содействие во время регистрации новой компании в Великобритании или открытия корпоративного счета в английском банке.